Жители приграничных районов теперь могут находиться в России без регистрации три месяца

Соглашение между правительствами Украины и России о порядке пересечения украино-российской государственной границы жителями приграничных регионов вступило в силу

Как сообщают «Українські новини» со ссылкой на МИД, отныне жители приграничных регионов обеих стран могут пересекать совместную границу в международных, межгосударственных и местных пунктах пропуска региона, жителями которого они являются. Они могут находиться на территории соседнего государства в пределах региона, в который они въехали через местный пункт пропуска, без регистрации и заполнения миграционных карт сроком до 90 дней, говорится в сообщении МИДа.

Жители приграничных регионов могут пересекать границу пешком, на велосипедах, мотоциклах, гужевом и легковом транспорте, лодках, принадлежащих им, а также на автомобильном и паромном транспорте общего пользования межгосударственного сообщения в пределах приграничных регионов.

Они могут также перемещать через границу товары, не предназначенные для производственной или иной коммерческой деятельности, в количестве, не превышающем предусмотренные законодательством сторон нормы ввоза (вывоза) товаров без уплаты таможенных пошлин и налогов.

Действие соглашения в Украине распространяется на граждан Украины, постоянно проживающих на территориях Крыма, Донецкой, Луганской, Сумской, Харьковской и Черниговской областей.

Соглашение о порядке пересечения границы жителями приграничных регионов было подписано 18 октября 2011 года. В феврале Верховная Рада ратифицировала соглашение, в марте Президент Виктор Янукович одобрил его ратификацию.

 
17 апреля 2012 г, 16:01
Елизавета Банникова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #4 Вовчик 18.04.12, 12:43
     

    +1 за репортаж с ПП Тимофеевка-Безымено.

  • #3 Konstantin 17.04.12, 21:14
     

    Чудесно, только на местных пунктах пропуска ещё ничего об этом не знают.

    Уважаемые, готовы на репортаж в ПП Тимофеевка-Безымено? Мне как раз к выходным ехать нужно в белгородскую область.

  • #2 Iwans 17.04.12, 16:51
     

    Нашел текст соглашения, оказывается, и там не написано про железнодорожный транспорт.

    Ехать электричкой или поездом в Белгород придется по старым правилам, что ли?

  • #1 санечка 17.04.12, 16:46
     

    главное,что на местах работало..

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters