Харьков получит грант на строительство комплекса по переработке ТБО

Словенский Центр международного сотрудничества и развития планирует выделить Харькову на бесплатной и безвозвратной основе до 3,5 миллионов евро. Эти средства вложат в современный комплекс по переработке ТБО

Соответствующий Протокол о намерениях подписали сегодня, 17 апреля, в Мариборе Харьковский городской голова Геннадий Кернес и директор Центра международного сотрудничества и развития (CMSR, Словения) Гашпер Йеж, сообщает пресс-служба горсовета.

Этот документ выражает готовность обеих сторон участвовать в проекте «Развитие переработки твердых отходов в городе Харькове, Украина». CMSR обеспечивает вклад Словении в его реализацию, поскольку Харьковский городской совет планирует привлечь как оператора проекта словенскую компанию «Riko».

«Я уверен, что после подписания этого соглашения мы начнем активную работу по сотрудничеству с Харьковом и приступим к подписанию основного рамочного соглашения. На его основании грант будет фактически выделен городу Харькову и будет использован по назначению», - подчеркнул директор центра Гашпер Йеж.

Согласно документу, стороны подпишут Договор о предоставлении гранта (средств на бесплатной и безвозвратной основе) между Харьковским городским советом и CMSR. Министерство иностранных дел Республики Словения должно обеспечить финансирование соответствующей программы CMSR, а Харьковский городской совет до официального оформления договора должен провести все процедуры выбора оператора проекта в соответствии с законодательством Украины. В случае обеспечения финансирования, CMSR выделит грант в сумме до 3,5 млн. евро на строительство в Харькове комплекса по переработке твердых бытовых отходов с системой сбора, утилизации полигонного газа и производства электроэнергии. Общая стоимость проекта - до 30 млн. евро.

 
17 апреля 2012 г, 19:38
Анна Старкова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #2 Геннадий Борисович Допкин 18.04.12, 09:58
     

    на бесплатной и безвозвратной основе - гепа будет доволен.

  • #1 best 18.04.12, 09:21
     

    Та этот полигон уже десять лет как строят, а построить не могут. Сколько можно уже...

    Ключевые слова: "выделить Харькову на бесплатной и безвозвратной основе", "и будет использован по назначению»".

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters