Рада узаконила права депортированных лиц

Народные депутаты поддержали во втором чтении и в целом законопроект «О восстановлении прав лиц, депортированных по национальному признаку». За соответствующее решение проголосовали 238 нардепов

Также депутаты поручили провести технико-юридическую доработку данного документа.

Согласно пояснительной записке к законопроекту №0921, этот закон содержит комплекс основных правовых, экономических и социальных вопросов гарантированного обеспечения прав депортированных лиц.

В законе даются определения терминов «депортация», «депортированное лицо», «члены семьи депортированного лица», «компенсация».

В законе определяется круг лиц, которые признаются депортированными, механизм предоставления статуса депортированного лица, государственные гарантии депортированным лицам и членам их семей, которые вернулись в Украину на постоянное проживание, особенности компенсации за изъятое в результате депортации имущество и т.д.

Законом также закреплены полномочия органов исполнительной власти и органов местного самоуправления в сфере восстановления прав лиц, депортированных по национальному признаку.

Документом определены формы и принципы международного сотрудничества правоохранительных органов в сфере восстановлении прав лиц, депортированных по национальному признаку.

 
17 апреля 2014 г, 13:11
Евгения Дашкевич 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #2 нумизмат
    17.04.14, 14:33
     

    .... особенности компенсации за изъятое в результате депортации имущество и т.д.

    Вот самое главное. Уже даже укр ТВ показывает как Киев кинул на произвол судьбы, поверивших в них людей. Сидят несчастные без работы, без жилья никому не нужные. Как и военные пожелавшие служить этой стране. Выехали за свой счет в "никуда". Все это ерунда. Денег нет и не будет. Тот кто поверил Киеву все больше и больше задумываются о правильности выбора. Пустые законы, пустые обещания, а как иначе может быть? Нет самого главного в стране - денег нет. Ни на что. А олигархи ни с кем делиться не будут. Как и депутаты. Очередной "мертвый закон".

  • #1 персил
    17.04.14, 14:13
     

    ПОЗДНО!!!

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters