На Харьковщине обещают навести чистоту до майских праздников

Убирать придомовые территории, парки и кладбища после зимы в районах области начали еще в марте. Сейчас чистоту на Харьковщине наводят около 450 тысяч человек

«Запланировано очистить около 25 млн. кв. м придомовых территорий (на 4% больше, чем в прошлом году), привести в должное состояние более 19 млн. кв. м парков и скверов (на 2% больше, чем в прошлом году), вывезти на полигоны и свалки на 46% больше мусора, чем в 2014 году. Также планируется привести в должное санитарно-экологическое состояние 2023 кладбища (103% к прошлому году), 913 братских могил, 179 мемориальных комплексов и 252 места захоронения», - привел статистику Игорь Капусник.

По данным заместителя директора Департамента жилищно-коммунального хозяйства и развития инфраструктуры Раисы Микоткиной, к работам по благоустройству в области привлечены 1500 коммунальщиков и 180 единиц техники.

На 14 апреля запланированный объем работ в области выполнили на 61,7%. В том числе очистили 53% парков, 58,7% детских площадок, 72% кладбищ, 78,9% придомовых территорий, передает пресс-служба ХОГА.

Лучше всего, по данным Департамента экологии ХОГА, санитарное состояние - в Балаклейском, Великобурлукском, Змиевском, Купянском и Чугуевском районах. В некоторых районах области недостаточными темпами идет ликвидация стихийных свалок.

«Проанализировав данные, рабочая группа обладминистрации считает, что на сегодня в наихудшем санитарно-экологическом состоянии находятся Дергачевский, Первомайский, Харьковский районы и город Люботин», - сообщил Капусник.

Председатель Дергачевской райгосадминистрации Александр Политуха, находящийся на своей должности около месяца, рассказал, что намерен решать проблему комплексно.

«Мы попросили сделать из космоса снимки свалок, чтобы понимать масштаб бедствия. Оказалось, что их в районе - 338, все – площадью более 100 кв. м. Одними субботниками мы не наведем порядок. Мы будем выносить этот вопрос на ближайшую сессию областного совета, приглашаем экспертов к наработке мероприятий, которые необходимо провести. К майским наведем внешний порядок, затем начнем системную работу», - отчитался Политуха.

 
17 апреля 2015 г, 16:11
Ирина Антонюк 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters