Завтра Янукович официально лишается звания Президента Украины

Сегодня в парламентской газете «Голос Украины» опубликован закон №144-VIII «О лишении Виктора Януковича звания Президента Украины». Согласно тексту документа, он вступает в силу на следующий день после обнародования

Как сообщается на официальном сайте Верховной Рады, соответствующий законопроект №1883 был внесен группой депутатов 29 января сего года и проголосован 4 февраля, а 9 февраля направлен на подпись президенту.

Отметим, согласно Конституции Украины, звание Президента Украины охраняется законом и сохраняется за ним пожизненно, если только президент не был устранен с поста в порядке импичмента.

«В связи с тем, что действующее законодательство содержит пробелы в части правовых последствий самоустранение гражданина Украины от выполнения полномочий Президента Украины, а также совершения ним действий, которые угрожают управляемости государства, территориальной целостности и суверенитета Украины, массовому нарушению прав и свобод граждан, есть острая необходимость принятия данного законопроекта, который бы лишил В.Януковича звание Президента Украины», - говорится в пояснительной записке к закону.

Напомним, Янукович покинул Украину 22 февраля 2014 года – в период событий революции и массовых противостояний на киевском Майдане.

На данный момент Янукович находится в России. Он также объявлен в международный розыск Интерполом. В случае выезда за территорию России он должен быть задержан

 
17 июня 2015 г, 11:01
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #18 В Н
    18.06.15, 06:56
     

    Бате срать на их решения))) Еще вернется на коне и посадит пи...са Яценюха на кол

  • #17 бин
    17.06.15, 21:04
     

    15 что эта власть сделала к покращеню доллар 5 цены падают зарплаты выросли мир в украине нет так ты ежай на гей парад в эвропу

  • #16 Т-Р
    17.06.15, 20:50
     

    как же он будет жить после принятия такого решения...

  • #15 закон суров, но это закон
    17.06.15, 17:23
     

    ах-ха-ха))) ватные маргиналы повылазили изо всех щелей. шо, пукан пригорает? для всех любителей Януковоща, подсказываю где вы его можете найти -- он сейчас президент Ростовской народной республики, где то на паРаше. ватники, вперед все за вашим кумиром на паРашу!

  • #14 проп
    17.06.15, 15:49
     

    Не с того начали. Надо было задним числом внести в Конституцию понятие "революции гадности", легализовать бутылки с бензином об головы солдат-срочников, обряд скакания "хто не скаче", а уж потом запретить слово "янукович". Когда вернемся к уровню жизни 2013 года? Тогда, когда Крым вернется в состав Украины. То есть - никогда?

  • #13 Мимо шел
    17.06.15, 12:49
     

    #11 аоьр,

    Неужели вы думаете, что у большинства в раде достаточно умственных способностей, чтобы вникать в какие-то там "висновки"?

  • #12 пилип коряга
    17.06.15, 12:37
     

    так вот -поверьте, не думайте,что я много вина выпил :действительно близится эра светлых годов, и

    не надо (клич пионеров- всегда- будь готов)

    Мы таки обеспечим во всем мире золотой век и рай,-

    и только от вас зависит: вы этого хотите или нет,?

  • #11 аоьр
    17.06.15, 12:21
     

    Висновок Головного науково-експертного управління 03.02.2015

    1.....Отже, обставини припинення повноважень Президента України В. Януковича не пов’язані із процедурою імпічменту, тому поданий законопроект не узгоджується з нормами Основного Закону.

    3. ..... Отже, в разі усунення певної особи з поста Президента України в порядку імпічменту ця особа не матиме надалі звання Президента України незалежно від того, буде чи не буде прийняте з цього приводу якесь окреме рішення Верховної Ради України.

    В ВРУ есть и нормальные люди, "Висновок" тому подтверждение, только они работают не в сессионном зале))))

  • #10 пилип коряга
    17.06.15, 12:19
     

    вы же прекрасно понимаете,что в моем предыдущем ролике я выделывался- я не собираюсь пригласить

    Овоща в Украину из Ростова... Главное-отчего у меня слезы льются-все, что у нас делается.

    И вот Я, как зеленый анархист должен сказать:вы почитайте Зерзана, можете, если сумеете возразить-это будет самое лучшее. Будьмо! Гей!Гей!

  • #9 Мимо шел
    17.06.15, 12:04
     

    #7 очень странно,

    Конституция - Закон, а закон обратной силы не имеет... Хотя врядли это заботит тех, кто за полтора года не сподобился хотя бы на поганенький импичмент. А не сподобился, видимо, потому, что если начать разбираться по сути, то выяснится, что "революция достоинства" есть самый обыкновенный переворот в стиле бунта племени против вождя, инспирированный жрецами. "Сердца трех" помните? Вот каждый раз, как его смотрю, тут же вспоминается майдан :)

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters