В Украине закрывают нацпроект «Доступное жилье»

«Доступное жилье» из нацпроекта превратится в обычную целевую программу. Руководство Госинвестпроекта отказалось дальше поддерживать эту программу на национальном уровне

В ближайшее время Госагентство по инвестициям и управлению национальными проектами объявит об окончании работ по Нацпроекту «Доступное жилье», и его закроют. Об этом пишут «Комментарии» со ссылкой на слова директора департамента агентства Юрия Гусева.

«Разработано предварительное технико-экономическое обоснование (ТЭО), которым предусмотрено, что проект будет реализовываться за счет инвестиционных средств. Проведены переговоры на межведомственном уровне с Минрегионом, по результатам которых решено, что в связи с реализацией социальных инициатив президента этот проект будет администрироваться в рамках государственной целевой программы «Доступное жилье», а сам национальный проект прекращает свое существование, и в ближайшее время будет принято соответствующее решение правительства», – сказал он.

Предварительное ТЕО, о котором упомянул Гусев, стоило бюджету в 2011 году 2,6 млн грн., сообщает Зеркало Недели. Проектом предполагалось, что по всей Украине вырастут так называемые «президентские кварталы», состоящие из 16-ти типовых девятиэтажных монолитных домов на 70 квартир каждый. Жилплощадь предназначалась для молодых семей, военнослужащих, и крымскотатарского населения. Площадь квартиры не должна была превышать 38 кв. м. Стоимость же квадратного метра заявлялась на уровне 4 тыс. грн.

Считалось, что таких цен можно достичь благодаря новым технологиям, ликвидации коррупционной составляющей и внедрению модели государственно-частного партнерства. Кроме того, строителям было обещано бесплатное выделение участков со стороны местных органов власти и даже проведение инженерных сетей за счет государства.

 
17 октября 2012 г, 11:11
Анна Бровко 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #5 ? 17.10.12, 16:54
     

    В Украине закрывают нацпроект «Доступное жилье» в связи с широким распространением пректа "Недоступное жилье".

    При этом национальное Жулье, как всегда, в шоколаде.

  • #4 Геннадий Афёрович Герпес 17.10.12, 14:54
     

    А те кто купился теперь попали вдвойне, как всегда гОСУДАРСТВО кинуло своих рабов.Зы.

  • #3 kiril 17.10.12, 13:57
     

    вот ответ, чем закончится все приколы по поводу жилья, льготных кредитов, компенсации % и т.п.

  • #2 jkmuf 1 17.10.12, 13:56
     

    Ну правильно. Жилье и так доступно - "слугам народа". Так что незачем об этом говорить.

  • #1 . 17.10.12, 12:08
     

    интересно кто поверил в сие чудо и впрягся в программу доступное жилье? :)

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters