В Украине появятся бесконтактные билеты на поезда

Министерство инфраструктуры инициирует введение бесконтактных железнодорожных билетов. Разработка поможет бороться с перекупщиками

Вице-премьер-министр, министр инфраструктуры Борис Колесников заявил, что необходимость продажи железнодорожных билетов в бесконтактной форме обусловлена развитием современных технологий и необходимостью борьбы со спекулянтами.

Как сообщают «Подробности», для борьбы с перекупщиками с начала весеннего расписания планируется ввести новые нормативы возврата средств за неиспользованные билеты.

Так, уточнил чиновник, при возврате билета за менее чем за три часа до отправления поезда планируется возвращать 50% его стоимости, а после отправления поезда - только 10%.

 
17 октября 2012 г, 13:15
Анна Бровко 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #5 Изя 18.10.12, 11:16
     

    > Разработка поможет бороться с перекупщиками

    Странно! В Европе я свободно покупал нормальные материальные билеты из бумаги, билеты в продаже были, никаких перекупщиков не было.

    Может дело не в "безконтактности" билетов, а в том, что кое-кто из персонала ЮЖД им их продает оптом, а кое-кто из Линейного отделения МВД не выполняет проф. обязанности по их поимке?

  • #4 котенок92 17.10.12, 21:38
     

    #1 Геннадий Афёрович Герпес, в смысле левада, лосево и т.д.

  • #3 котенок92 17.10.12, 21:38
     

    #1 Геннадий Афёрович Герпес, покупай через инет, или в любой кассе кроме южд

  • #2 Ё-ма-Ё 17.10.12, 15:36
     

    Каким образом бесконтактные железнодорожные билеты помогут бороться с перекупщиками? Или, как в метро, заставят всех пассажиров купить бесконтактные карты?

  • #1 Геннадий Афёрович Герпес 17.10.12, 15:04
     

    100 % поддерживаю, сколько ежу в Киев по делам нормальных билетов нет только СВ, а вагоны заполнены на половину, а то и того меньше.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters