ООН: Только каждый второй ВИЧ-инфицированный знает о своем диагнозе

По оценкам экспертов ООН из организации UNAIDS, более 1% украинцев - это около 450 тысяч человек - живут с ВИЧ-инфекцией. При этом лишь каждый второй из инфицированных знает, что он болен

Только за первое полугодие 2013 года в Украине зарегистрировано 10 727 новых случаев ВИЧ-инфекции. Из них 1865 случаев - дети в возрасте до 14 лет. При этом государственное финансирование программы противодействия ВИЧ/СПИДу выполняется только на 36%, говорят в комитете Верховной Рады по вопросам здравоохранения.

Также в комитете сообщили, что на каждые 100 тысяч человек в Украине приходится 68 больных туберкулезом. Инфицированность населения вирусным гепатитом С составляет до 7%.

При этом по результатам первого полугодия 2013 года в Украине на 12% снизился уровень смертности от заболеваний, обусловленных СПИДом. Вместе с тем, общая эпидемическая картина еще остается напряженной, поскольку продолжается распространение ВИЧ среди населения. Уровень заболеваемости ВИЧ достиг отметки 23,5 против 21,9 на 100 тыс. населения, которые были зафиксированы в прошлом году, пишет «Зеркало недели».

 
17 октября 2013 г, 09:49
Евгения Дашкевич 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #2 быдло 17.10.13, 11:02
     

    У меня тоже чем дальше, тем больше сомнений в реальности вируса ВИЧ. Больше похоже на глобальный мировой разводняк фармкорпорациями и медицинским лобби чтобы нарубить бабла.

    Аналогичное уже видели с "проблемой 2000 года" (в исполнении компьютерной отрасли), "глобальным потеплением" (в исполнении экологов, химиков и причастных).

  • #1 Iwans 17.10.13, 09:55
     

    "Теперь можно было считать доказанным, что ежели человека не кормить, не поить, не лечить, то он, эта, будет, значить, несчастлив и даже, может, помрет." (с)

    Выбегаллы от медицины, сколько можно уже служить ширмой для преступлений?

    ВИЧ - разве этот вирус нашли?

    СПИД от плохих условий, окружающей грязи и питания людей всякой дрянью. Туберкулез тоже, но еще и с поголовным заражением под видом БЦЖ и Манту.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters