В честь Тараса Шевченко назвали улицу в Кембридже

В преддверии «Дней Украины в Великобритании» в Кембриджском университете торжественно открыли улицу, которая будет носить имя известного украинского художника и поэта

Улица находится в одном из самых известных районов Кембриджа - Сиджвик Сайт, в котором расположен ряд гуманитарных и искусствоведческих факультетов университета - права, истории, религиоведения и средневековых, а также современных языков.

В течение следующего года Университет Кембриджа присоединится к празднованию 200-й годовщины со дня рождения Тараса Шевченко, который будет отмечаться по всему миру.

Так, начиная с 2008 года, в Кембридже поэзию Шевченко изучают в оригинале на украинском языке студенты факультета средневековых и современных языков.

А с 2011 года репродукции его картин украшают стены этого факультета.

Как сообщает Федерация работодателей Украины, «Дни Украины в Великобритании» - фестиваль национальной культуры, который пройдет с 17 по 19 октября 2013 года в Лондоне. В течение трех дней известные украинские художники, артисты, музыканты, дизайнеры и лучшие народные мастера продемонстрируют весь колорит страны: искусство, классическую, этническую и современную музыку, моду, кухню и народные ремесла.

 
17 октября 2013 г, 12:44
Алина Коба 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #7 СТ 18.10.13, 09:14
     

    какие вы негативные. И для упоротых поясню: Кембридж большой. Даже больше задницы ваших мамаш и улицы там вполне себе большие

  • Харьковский Университет Ядерной Кибернетики 18.10.13, 07:58
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #5 ?* 17.10.13, 20:29
     

    Помнится, в конце прошлого века и тысячелетия ежедневно по "ОРТ" торжественно произносилось:"До двухсотлетия Александра Сергеевича осталось _ _ _ дней!" Теперь будет "Тараса Григорьевича".

  • #4 Хули Ган 17.10.13, 16:13
     

    празднованию 200-й годовщины со дня рождения Тараса Шевченко, который будет отмечаться по всему миру хохлодебилами.

  • #3 нумизмат 17.10.13, 13:37
     

    Да, это мощный "прорыв в Европу"! Вот теперь заживем, это то чего не хватало больше всего!Теперь все будет отлично!

  • #2 sanders 17.10.13, 13:27
     

    хохлоинцы верно в экстазе! Это таки признание!

  • #1 Iwans 17.10.13, 12:49
     

    Если обозвать, например, аллеи на большой территории ХАИ улицами и переулками и присвоить им чьи-то имена, это ведь не будет считаться названиями городских улиц?

    Переводим с укро-кембриджского: на время проведения фестиваля на аллее между корпусами университета повесили таблички с именем Шевченко и условно назвали ее улицей.

    Во время дней Анголы эта же аллея рискует стать "улицей" Лумумбы

    :-)

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters