Первая петиция появилась на сайте облсовета

Депутатам областного совета предлагают рассмотреть на сессии вопрос о продлении срока навигации маломерных судов на водоемах Харьковщины до 1 декабря

На сегодняшний день на водоемах области можно передвигаться на лодках с 1 мая по 15 октября.

«Окончание навигации 15 октября является очень ранним временем запрета выплывать на водоемы области. Ежегодно почти все рыбаки становятся вынужденными нарушителями закона, так как после жары летом и в начале осени не имели возможности потратить время на любимое увлечение. Граждане, которые увлекаются спортивной или любительской рыбной ловлей, прежде всего, являются законопослушными лицами и не применяют в рыболовстве недозволенных методов ловли. Кроме того, именно рыбаки зачастую и обезвреживают запрещенные средства ловли, такие как сетки, экраны и прочее, не давая возможности браконьерам истреблять рыбные запасы водоемов. Что касается безопасности во время ловли в прохладной воде, то, как и все здравые и рассудительные люди, рыбаки заботятся о собственной безопасности и безопасности других лиц.

Уже почти шесть лет, как крупные водоем области до января не покрываются льдом вследствие более теплого климата. Миграция рыбы на зимовальные ямы также проходит значительно позже - 15 октября по тем же основаниям. Во время обсуждения данного вопроса между рыбаками пришли к согласованию даты закрытия навигации - 1 декабря», - написал автор обращения Вадим Ильметов.

Напомним, что петиции на сайте областного совета можно оставлять с 1 октября. Для того, чтобы областные власти рассмотрели петицию, она должна набрать 5 тысяч подписей за 90 дней. Если этого не произойдет, обращение будет рассматриваться в соответствии с Законом Украины «Об обращениях граждан».

 
17 октября 2016 г, 13:16
Елена Нагорная 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #8 Михаил ОДНАКО
    17.10.16, 18:57
     

    Причем тут "мамины калоши" и Скрыпник! Глава Украинской маломерной речной инспекции (УМРИ - очень символично) - Скрипченко. Сооовсем не родственник Скрыпника!!!

  • #7 Авось
    17.10.16, 16:52
     

    А насчет Скрыпника поддерживаю. Нарком юстиции и генеральный прокурор УССР.

  • #6 кабан
    17.10.16, 16:46
     

    #5 петров, Неважно, лишьбы толк был.

  • #5 петров
    17.10.16, 16:16
     

    Правильно рыбаки давно просят. Только автором и инициатором обращения является не совсем Вадим.

  • #4 Михаил ОДНАКО
    17.10.16, 14:29
     

    Само понятие "навигация" в регионе, где нет судоходства и водных путей (перевозка грузов и пассажиров по воде) обозначенных как на лоциях, так и бакенами, вешками и прочей навигационной обстановкой - выглядит как зебра запряженная в тройку да в сани с бубенцами...

    С так называемым "закрытием навигации" наступает раздолье для браконьеров на лодках и зубовный скрежет честных рыболовов с берега. Если человек раздолбай и/или пьяница, то он и в теплой и мелкой воде беду на свою голову найдет!

    Прошу харьковчан и любителей честной рыбалки поддержать Петицию! http://oblrada.kharkov.ua/petitions/petition?id=1

  • #3 9
    17.10.16, 13:54
     

    #1 убрать палача Скрыпника!

    работать иди скакун хренов

  • #2 rrr
    17.10.16, 13:46
     

    #1убрать палача Скрыпника =>"Что-то меня беспокоит нынче Гондурас!..-а Ты его не чеши!))"-неймётся,да??-займись чем нибудь,декоммунизатор хренов!

  • #1 убрать палача Скрыпника!
    17.10.16, 13:41
     

    почему до сих пор не снесён памятник коммуняке Скрыпнику? почему не переименована улица его имени в самом центре города?

    Может потому, что этот коммуняка проводил в 20-е годы прошлого столетия политику украинизации Харькова и сам родом из западэнщины?

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters