Половина харьковских домов уже с теплом – ХТС

По состоянию на 8.00 теплоноситель поступил в 51% жилых домов Харькова

Об этом корреспонденту МГ «Объектив» сообщила пресс-секретарь КП «Харьковские тепловые сети» Татьяна Чуйкова.

«Все районы города мы включаем одновременно от разных объектов - ТЭЦ-5, ТЭЦ-3, Салтовской котельной… Вначале теплоноситель подается в дома низкой этажности и в дома, расположенные в низинах, а уже после - в высотки и дома, которые находятся на возвышенностях», - отметила Чуйкова.

По ее информации, также уже отапливаются 98,1% объектов социально-культурной сферы: театры, школы, детские сады, больницы, поликлиники, детские и родильные дома и другое.

«К вечеру планируем подключить ХНАТОБ и театр им. Шевченко», - добавила Чуйкова.

Напомним, что отопительный сезон в Харьковской области стартовал 10 октября, а в Харькове - 13 октября. По словам директора КП «ХТС» Сергея Андреева, предприятие планирует подать тепло во все жилые и социальные объекты в течение 10 дней.

 
17 октября 2016 г, 13:31
Елена Нагорная 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #25 Фанат
    18.10.16, 12:35
     

    В супермаркетах, если хозяин не жлоб - делает скидки, вовремя уценивает товары, туалеты бесплатные - он в выигрыше. Сравнить"Класс" (их по городу все больше) и "Сильпо" (и товаров меньше, и торговые площади теряют). Так были бы в выигрыше и коммунальщики: заплатить 500 гривен могут многие, а вот 2000 - уже нет. Так что плюсов от повышения тарифов я не вижу вообще.

  • #24 Фанат
    18.10.16, 12:28
     

    #19 Вроде Авось защищает стариков, кто получает субсидии. Тарифы действительно жуткие, неужели не понятно, что мало кто может по ним платить.

  • Торр
    18.10.16, 07:05
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #22 Каа
    18.10.16, 01:00
     

    Админы сделайте кнопу "Пожаловаться на ольгинскую портянку"

  • #21 Каа
    18.10.16, 00:58
     

    Заголосили ольгинские портянки :) У меня отопления пока нет, обогревателем удается поддерживать +20С, прошлые "прекрасные" годы в нашем доме отопление появлялось с 25 по 4 ноября, посмотрим как в этом году будет

  • #20 ?*1
    17.10.16, 20:07
     

    Это ещё цветочки.Трагедия впереди. Теплосистемы домов не обслуживаются, вернее обслуживание заключается в окраске вентилей-задвижек какой-то чёрной мазутой, кругом течи теплоносителя из под хомутов. Задвижки в нерабочем состоянии, вместо замены их, слесаря на летний период вставляют диск-заглушку между задвижкой и трубой, заглушку называют шрабером. Если в отопительный сезон в квартире высотного дома произойдет повреждение батареи, перекрыть подачу теплоносителя в подвале не удастся, надо отключать весь дом в ТРП.

  • #19 Субсидиант
    17.10.16, 19:29
     

    #16 Авось, Почему я должен платить коммуналку даже своим старикам, если для этого есть субсидии и НИКТО не должен платить больше 15% СВОИХ доходов? Когда оформлял с ними субсидии, мне говорят - как вам не стыдно? Вы же работаете, так платите ЗА НИХ! Вдумайтесь, т.е. не старикам купить еды, помочь с ремонтом, а... просто отдать деньги ворам и жуликам, для их обогащения!!! Давайте еще в 5 раз тарифы поднимем и не будем жрать! А если у вас еще остались деньги и эта власть вас еще до трусов не раздела - будем отдавать их все за коммуналку! И работать за еду! Ведь ВАМ должно быть стыдно за субсидии! А не власти, что сделала нищим свой народ!

  • #18 Пышаймося
    17.10.16, 19:23
     

    "По словам экспертов, старт этого отопительного сезона оказался худшим за последние 10 лет, а до полного запуска тепла в дома может пройти еще две-три недели. Коммунальщики поговаривают, что прорабатывают скрытые методы экономии на тепле. «Можно выключать в доме один стояк: часть комнат теплая, часть — холодная. Другой способ — экономить на температуре горячей воды и тд. За экономию положены огромные премии, поэтому за них будут сражаться. Также можно будет увидеть фейковые ремонты, когда отключают тепло, вырывают во дворе яму и неделю возле нее ходят», — говорит один из киевских коммунальщиков."

  • #17 ,
    17.10.16, 18:08
     

    #13 Єва 22, Вот так власть сталкивает людей лбами...

  • #16 Авось
    17.10.16, 17:59
     

    # 13

    Єва 22, не осуждайте субсидников. Во-первых, их количество хотят резко уменьшить. Во-вторых, хорошо, если у деда с бабкой есть родня, которая получает не 3-4 штуки, а хотя бы 10, чтобы помочь старикам заплатить за коммуналку. А если нет? А они на эту страну отпахали 20-25 лет! Почему вообще никто не учитывает трудовой стаж - при выходе на пенсию, при оплате комуслуг, при оплате лечения? Ведь есть люди, которые ни фига не делали всю жизнь, пока другие работали!

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters