Военная прокуратура заинтересовалась тендером харьковских нацгвардейцев

Военная прокуратура АТО начала уголовное производство по факту злоупотребления служебным положением при проведении торгов на выполнение ремонтных работ в воинской части №3017 Нацгвардии (г. Харьков)

Уголовное производство было открыто после проверки Госфининспекцией выигранного ООО «Вентто» тендера Нацгвардии, сообщает Харьковский антикоррупционный центр.

В сентябре 2015 года воинская часть провела тендер на ремонт корпуса. Тогда победителем торгов стало ООО «Вентто», а сумма договора составила 6,71 миллиона гривен. После объявления результатов тендера ОО «Центр противодействия коррупции» обратилась к АМКУ и ГФИ по отмене этого тендера.

Во время проверки ГФИ нашла ряд нарушений, в частности в документации торгов были найдены дискриминационные требования. ГФС в Харьковской области направила письмо с рекомендацией расторгнуть договор, но этого сделано не было. Руководство воинской части проигнорировало выводы контролирующего органа.

Более того, воинская часть 14 июня 2016 года по результатам тендера заключила еще один договор с ООО «Вентто» по завершению капитального ремонта корпуса за 4,79 миллиона гривен.

Также Харьковское областное территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины оштрафовало ООО «Вентто» и ООО «НПО «Східбуд» за сговор на тендере Воинской части 3017.

По данным чиновников, АМКУ доказало сговор двух фирм ради победы ООО «Вентто». Поэтому обе фирмы оштрафовали на 68 тысяч гривен.

Сейчас к процессу подключилась еще и военная прокуратура АТО, которая по результатам проверки Госфининспекции в Харьковской области внес сведения к ЕРДР за №42016061110000049 по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 УК Украины.

 
17 октября 2016 г, 16:29
Елена Нагорная 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters