Как исчезновение мелких монет отразится на ценах – комментарии НБУ

Прекращение выпуска мелких монет не окажет влияния на ценовую динамику в Украине

Об этом пишет УНИАН со ссылкой на заместителя директора Департамента монетарной политики и экономического анализа НБУ Владимира Лепушинского.

«Мы считаем, что любое влияние, как прямое, так и опосредствованное, на инфляцию будет отсутствовать», - сказал Лепушинский.

Также представитель НБУ отметил, что большинство торговых сетей, так же, как и рынки, уже давно выработали и внедрили собственные правила округления.

Ранее в официальном заявлении НБУ говорилось о том, что ведение правил округления не будет иметь никакого влияния на инфляцию, поскольку речь идет о правилах округления всех товаров в чеке, а не о ценах индивидуальных товаров.

«Учитывая это, прямого влияния на показатели инфляции предложенное решение (о прекращении чеканки монет некоторых номиналов – ред.) не повлечет. Это также подтверждает опыт таких стран как Дания, Швеция, Норвегия, Венгрия и Чехия», - подчеркнули в НБУ.

 
17 ноября 2017 г, 13:03
Нина Новикова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2018, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters