Яресько: «Нафтогаз» погасит долг за российский газ до конца года

Украина будет соблюдать свои обязательства в рамках заключенных в Брюсселе трехсторонних газовых договоренностей с РФ, согласно которым «Нафтогаз Украины» до конца года должен перечислить второй транш в счет погашения долга

Об этом сообщила министр финансов Наталия Яресько, пишет РБК.

«Мы осуществляем платежи своевременно. Мы сделали один уже с момента моего вступления в должность, а другой должен быть осуществлен к концу этого года. Мы будем соблюдать наши обязательства», – сказала Яресько.

Она также отметила, что ежемесячные расходы Украины на субсидирование населения на неподконтрольных территориях Донецкой и Луганской области газом, электроэнергией, водой, за которую оно не платит, составляют около 200 миллионов долларов.

Напомним, согласно брюссельским соглашениям, «Нафтогаз» 4 ноября перечислил «Газпрому» первый транш в $1,45 млрд. в счет оплаты долга за газ.

В рамках этих договоренностей 5 декабря «Нафтогаз» перечислил «Газпрому» авансовый платеж в размере $378 млн. за поставки 1 млрд. кубов газа в декабре 2014 года.

Условием покупки газа в первом квартале 2015 года является погашение до конца 2014 года $1,65 млрд. долга за предыдущие поставки.

 
17 декабря 2014 г, 12:23
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #1 Translater
    17.12.14, 21:59
     

    Что в переводе на язык нормальных людей означает: "Как минимум до конца новогодних праздников газ у России закупить не сможем".

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters