В СБУ заявляют о готовности к обмену заложников «всех на всех»

С украинской стороны все готово к обмену пленными с боевиками так называемых «ЛНР» и «ДНР». Задержка процесса - со стороны террористов

Об этом во время брифинга сообщила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская, передает УНН.

«СБУ располагает несколькими заложниками, которые хотят вернуться. Мы готовы менять всех на всех, мы стоим на этой позиции и готовы это делать хоть сегодня. В принципе, вся задержка идет с той стороны (террористов - ред.)», - сообщила Гитлянская.

Она добавила, что работа по уточнению списков заложников продолжается каждый день.

«Мы должны сделать все, чтобы обмен заложниками произошел гораздо быстрее, но насколько вы знаете, существует много людей. Террористы просят, чтобы мы их отдали. А эти люди отказываются. Они не хотят быть обменными. Среди них даже есть граждане РФ», - добавила она.

«На сегодняшний день мы передали списки по 684 человек», - заявила Гитлянская.

По ее словам, списки пленных постоянно уточняются, ведь очень много украинских военных, мирного населения и журналистов находятся в плену у небольших бандформирований на Донбассе.

 
17 декабря 2014 г, 17:10
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters