ГПУ рекомендуют расследовать преступления Януковича по «схеме Лазоренко»

В парламентском комитете по законодательному обеспечению правоохранительной деятельности надеются, что переквалифицирование преступлений против Майдана на статью «создание преступной организации» побудит «подельников» Януковича свидетельствовать против него ради прекращения против них уголовного преследования

На заседании парламентского комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности принято решение рекомендовать генпрокурору Украины переквалифицировать преступления против Майдана с умышленного убийства на создание преступной организации.

Секретарь комитета Антон Геращенко надеется, что в таком случае «подельники» экс-президента Виктора Януковича решатся свидетельствовать против него ради законного прекращения против них уголовного преследования.

«Например, статья по убийству не содержит нормы об освобождении от ответственности, а другие статьи, такие как шпионаж, диверсия и 255 статья предусматривает, что лицо, которое донесло на других может полностью быть освобожденным от ответственности, то есть мы можем сказать, что, допустим, господин Кузьмин (бывший первый зам генерального прокурора – ред.) может рассказать, что он делал для построения Януковичем преступной организации и с него будет снята ответственность. Только так можно расследовать такие сложные дела. Именно таким образом в США был осужден Лазаренко - на него дал показания его подельник и за это был освобожден от ответственности», - сказал Геращенко.

Также он выразил надежду, что генеральный прокурор Виталий Ярема прислушивается к рекомендациям комитета уже к концу месяца, когда комитет планирует заслушать отчет генерального прокурора. Если Ярема не покажет результата, то Геращенко считает целесообразным поставить вопрос о его отставке, передает УНИАН.

 
17 декабря 2014 г, 17:22
Оксана Сенькина 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters