Азаров велел отменить на местах повышение тарифов на ЖКУ

Премьер-министр Николай Азаров требует от местных властей отменить все решения по повышению с 1 января тарифов на жилищно-коммунальные услуги

«Никаких оснований для повышения коммунальных тарифов нет, поэтому все необоснованные решения должны быть немедленно отменены, а к их авторам должны быть предприняты меры воздействия», - подчеркнул Азаров, открывая заседание правительства.

Он сообщил, что местные органы власти в некоторых областях с 1 января необоснованно повысили тарифы на жилкомуслуги, что привело к повышению в среднем по стране тарифов на 8,3%.

По мнению премьера, такая ситуация сложилась из-за недосмотра Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, лично министра Анатолия Близнюка и Национальной комиссии по регулированию рынка коммунальных услуг во главе с Валерием Саратовым.

«Почему местные органы власти под новогодние фейерверки «нащедровали» такое повышение квартплаты?», - сказал Азаров.

В частности, премьер отметил, что необоснованное повышение произошло в Херсоне.

«Вообще, это каким нужно быть мэром, чтобы не увидеть такого абсурда и допустить такое убийственное для людей решение?», - вопрошает Азаров.

Он подчеркнул, что Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства должно разобраться в ситуации. Кроме того, он сообщил, что на заседание приглашены инициаторы подобных решений, которые должны рассказать об их мотивах, сообщают «Українські новини».

Напомним, с 1 января вступило в силу решение исполкома горсовета о повышении в Харькове квартплаты.

 
18 января 2012 г, 11:11
Елизавета Банникова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #23 лпаоаво 24.01.12, 09:56
     

    Добкин заявил - новые тарифы Харькова обоснованы и законны. Все. Точка. Обсуждению не подлежит. И никакой Азаров им не указ.

    Благодаря такой тарифной политике регионалы сами роют себе яму. И идиотами будут те избиратели, которые будут за них голосовать. Хотя каждая новая власть начинает с повышения тарифов ЖКХ. Кто сразу, кто чуть позже. Хотя выезжают на выборах они за счет обещаний не повышать тарифы в ЖКХ и повысить уровень жизни избирателей.

  • #22 Где справедливость 22.01.12, 16:43
     

    Николай Янович!

    Ау! Чтой-то Вы так скромненько про тарифы? Для галочки? Оставьте все галочки Федоровичу!

    Вот харьковская братата на сходке – междусобойчике, да под коньячок, экономически обосновывали – обосновывали, обосновывали – обосновали эти самые тарифы аж до мусора в голове. На - гора «пиплу» выдали: квартплату (чтоб все было красиво) увеличить в 1,8 раза. Но интересная находка в духе Бендера с билетами у Провала!- за отдельную платежку вывоз мусора по 6 литров с каждого носа в сутки!

    Это-то с младенцев, чьи отходы – полкило папмерсов в сутки! Это с бабулек- дедулек с их геркулесовыми кашками – по 6 литров в сутки, хотя у них безотходный режим! И с остальных движущихся двуногих – гони по 6 литров!

    Вы скажите, что вывоз – отвоз почти виртуальный? Не скажите! Братки растопырили карманы, ждут вполне реального потока бабла. И скажить, кому ж на Вкраїнi жить хорошо?

  • #21 Инвизитор Ейзенхорн 20.01.12, 09:58
     

    Аппетиты у "них" у его холуев растут с каждым днем. Мошеннические схемы узаконены. В горсовете создано теневое правительство которое делает деньги из горя человеческого. Манипуляции общественным мнением достигли такого уровня, что "люди" за людей уже и не считаются. Главный заправило всего этого "раман" со своими педиками замами. Жадные и алчные люди, ездят на машинах по сто тысяч теньге, живут в хатах по миллиону теньге и плевали они на вас "люди". Кого вы выбрали?!

  • #20 ух 19.01.12, 15:02
     

    Никто ни хрена не делает а аппетиты растут !!! ПО их расчетам я по 2-3 ведра мусора выношу в день а в реале и одно не каждый день !!!

  • #19 ?* 18.01.12, 19:20
     

    Гепа послал Азарова. Харьковчане должны послать Гепу, и плотить по старым тарифам, а квитанции за мусор выкидывать в мусор.

  • #18 Холоп. 18.01.12, 17:38
     

    #13 витёк сегодня, 14:22 +100%

  • #17 Гром 18.01.12, 16:17
     

    Хороший предвыборный ход.

  • #16 писец 18.01.12, 15:43
     

    От это молодца....

  • #15 alexey 18.01.12, 15:14
     

    А про Харьков забыл? И тут никак не 8,3 процента а на все 100

  • Кернососись 18.01.12, 14:55
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters