Госслужащих будут штрафовать за дорогие подарки, а сами презенты будут отбирать

За дорогие подарки, которые получают чиновники, согласно статье 8 Закона о принципах предотвращения и противодействия коррупции, чиновников ждет административная ответственность, а также штрафы от 5 до 50 необлагаемых минимумов доходов с конфискацией такого подарка

Об этом заявил начальник отдела по вопросам предотвращения и противодействия коррупции контрольного управления Национального агентства Украины по вопросам государственной службы Сергей Яременко.

Кроме штрафа от пяти до пятидесяти тысяч гривен и конфискации презента, подчеркивает Яременко, руководящий орган, в котором работает получивший подарок чиновник, должен освободить нарушителя от должности.

«Кроме того, в трехдневный срок информация о том, что лицо совершило коррупционное правонарушение, вносятся в единый государственный реестр лиц, совершивших коррупционные правонарушения. Такой реестр сейчас создается, это предусмотрено законом», - цитирует Яременко УНН.

Согласно Закону о принципах предотвращения и противодействия коррупции, госслужащие имеют право принимать только те подарки, которые соответствуют общим представлениям о гостеприимстве и стоимость которых не превышает 50% от минимальной заработной платы.

 
18 января 2012 г, 16:16
Ольга Корастилева 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #7 Iwans 19.01.12, 08:31
     

    Пусть теперь учителей сделают госслужащими, задрали своими вымогательствами

  • #6 Ben 18.01.12, 19:03
     

    Сейчас взятки в руки не дают,для этого есть электроника. Достаточно иметь счет в каком нибудь банке и чиновничье кресло.

  • #5 . 18.01.12, 17:00
     

    А со скольки начинается стоимость дорогого подарка?

  • #4 Патрыот 18.01.12, 16:42
     

    Ерунда, чиновники уже давно живут в домах и машинах, которые зарегестрированны на бабушек или на юридические лица, и если надо всегда составляют фиктивный договор аренды за символическую стоимость. Надо сажать лет на 15 с конфискацией всего имущества всей семьи

  • #3 Гром 18.01.12, 16:27
     

    Сергей Яременко, начни с себя и своих "друзей".

  • #2 конфликт 18.01.12, 16:20
     

    тупая идея! сажать пожизненно!!!

  • #1 конфликт 18.01.12, 16:20
     

    теперь будут шоколадками брать

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters