Харьковских предпринимателей обязали убирать возле своих магазинов

По Правилам благоустройства города Харькова 20-метровую территорию, которая прилегает к объекту предпринимательской деятельности, должен обслуживать сам предприниматель

Об этом заявил сегодня заявил начальник инспекции по благоустройству и экологии Департамента коммунального хозяйства Харьковского городского совета Юрий Коваленко. Как отметил чиновник, речь идет о полном комплексе работ по благоустройству и содержанию территории, а также об уборке снега, очистке льда песчано-солевой смесью или солевым раствором уже с первых дней снегопада.

Как отметил Коваленко, если предприниматель обязательств не выполняет, ему приходит уведомление о том, что к нему могут применить штрафные санкции. Штраф для юридических лиц составляет от 50 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан, то есть от 850 до 1700 гривен. Физические лица могут быть оштрафованы на сумму от 20 до 80 необлагаемых минимумов, что составляет от 340 до 1360 гривен.

По информации Коваленко, в прошлом году было составлено около 40 протоколов об административных правонарушениях. В этом году предпринимателям уже начали посылать уведомления. Содержание территории возле предприятий ежедневно контролирует инспекция по благоустройству Департамента коммунального хозяйства.

 
18 января 2012 г, 17:05
Ольга Корастилева, Маргарита Кузьмина 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #9 Андр. 19.01.12, 16:27
     

    а чего ж всего-то 20 метров? давайте километровую зону вокруг обьекта!

  • #8 АБЕТКА 19.01.12, 10:23
     

    Неправильно трактуют Правила благоустройства: при наличии договора между радой и объектом

  • #7 HEKPOMAHT 18.01.12, 23:38
     

    Что интересно, во все там налоги и тд, входит оплата за уборку территории... Но при этом, мы же и должны ею заниматься... Опять перекладывание своих обязанностей...

  • #6 Поцреот 18.01.12, 23:03
     

    товарищи предприниматели, готовьте свои денежки )

  • #5 Dementia 18.01.12, 22:53
     

    И кто в этом свинарнике насвинячил? Владельцы магазинов? Клятi западенцi? Европа? Власти? Кто?

  • #4 SEA WOLF 18.01.12, 20:55
     

    К примеру, посмотрите,что творится у выходов метро "Пролетарская"!! СВИНАРНИК! Какое там на фиг ЕВРО!!

  • #3 Гы) 18.01.12, 17:51
     

    А до этого их не обязывали?))

  • #2 Вепрь 18.01.12, 17:42
     

    Интересно а почему тогда почти всем коммерсантам хотят ходоки из властных кабинетов и всовывают договора с какими КП и так далее. За что им тогда платить?

  • #1 Zerv 18.01.12, 17:39
     

    возле моего магазина остановка частного автобуса и маршуток, плюс киоск с Кулиначами от которого муссора больше чем от отстанвки и это все летит на растояния 500 метров и более, почему должен убирать хозяин магазина пусть убирют и автобусные парки свои остановки. Кулиначам запретить продовать на вынос и т.п. за этим ни кто не следит плюс народ у нас такой где попил там и бросил от куда будет чистота!!!

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters