Семьям с детьми облегчили оплату услуг ЖКХ

Вступило в силу правительственное решение, согласно которому, семьи с детьми или инвалидами, оформившие субсидию, платят за жилищно- коммунальные услуги 10% среднемесячного дохода

С целью повышения эффективности Программы жилищных субсидий в 2011 году принят ряд правительственных решений, последнее из которых вступило в силу с 1 января 2012 года и направлено на повышение социальных гарантий в оплате жилищно-коммунальных услуг для семей с детьми или инвалидами.

Так, по словам начальника Главного управления труда и социальной защиты населения ХОГА Елены Захуцкой, с 1 января 2012 года в случае назначения жилищной субсидии семье, в состав которых входят дети или инвалиды I или II группы и доход которых на одного человека не достигает прожиточного минимума (1017 грн. по состоянию на январь 2012 года), платят за жилищно- коммунальные услуги 10% среднемесячного совокупного дохода (ранее такие семьи платили 10%, если доход на одного человека не превышал 50 процентов прожиточного минимума ( 476,5 грн. состоянию на декабрь 2011 года).

Всем семьям, которые подпадают под указанную категорию и получают субсидию, с 1 января 2012 года автоматически без дополнительных обращений произведен перерасчет размера субсидий.

Кроме того, урегулирован вопрос исчисления дохода от предпринимательской деятельности. Отныне доход лиц - предпринимателей определяется либо на основании данных налоговых органов (справка о доходах за два квартала, предшествующих месяцу обращения за помощью (субсидией), либо на основании данных книги учета доходов и расходов, которую ведут предприниматели по установленной форме (при этом размер среднемесячного дохода исчисляется исходя из чистого дохода за предыдущие шесть месяцев, поделенного на 6).

 
18 января 2012 г, 17:19
Екатерина Морозова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #1 Kirill 19.01.12, 02:21
     

    Прикольно!!!

    С января новая книга учета, в которой НЕТ граф по расходу, там только учет дохода!!!!! Как они определят чистый доход? Опять подстава! И возьмут будут просто брать валовый доход за 6 мес и делить на 6......К примеру, человек заработал 6500 грн (в мес), налогий уплатил, пусть 500, аренда 1500, езда, телефон инет -500...итого 6500-2500=4000 грн. Много? Да, скажут в субсидиях, но на эту сумму живет семья , к примеру из 4-х, тогда 4000/4=1000 грн....не достигает прожиточного минимума 1017! на одного члена семьи. И это без учета Коммунальных платежей! А по новой книге , получается, то чистая прибыли 6500/4=1625 грн. ВСЕ Семья ЗАЖИТОЧНАЯ!

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters