За год Харьковская область стала более населенной

Несмотря на общее сокращение количества украинцев, в 11 областях наблюдается прирост населения

Напомним, к концу 2012 года население Украины составило 45 млн. 553 тыс. человек - это на 80,6 тыс. человек меньше, чем годом ранее.

По информации Госслужбы статистики Украины, население городов Украины осталось почти неизменным – сокращение численности пришлось на сельское население, которое по итогам года составило 14 млн. 174,4 тыс. человек.

Всего в минувшем году в Украине родились 520,7 тыс. человек, умерли 663,1 тыс. человек, естественная убыль населения составила 142,4 тыс. человек. В то же время миграционный прирост составил 61,8 тыс. человек: в Украину въехали 76,4 тыс. человек, покинули страну 14,5 тыс. человек.

За 2012 год увеличилось население в 11 из 27 регионов Украины – рекордное количество за прошлые годы: Волынской, Ровненской, Закарпатской, Ивано-Франковской, Черновицкой, Киевской, Харьковской, Одесской областях, Автономной Республике Крым, а также в Киеве и Севастополе.

В то же время, естественный прирост в минувшем году был лишь в шести регионах (Волынской, Ровненской, Закарпатской, Ивано-Франковской, Черновицкой областях и в Киеве), a в остальных положительный прирост произошел благодаря положительным миграционным процессам.

Рекордсменом по падению численности населения, по-прежнему, является Черниговская область – 10,7 тыс. человек, или 9,2% естественной убыли. В пределах 6-7% произошло естественное сокращение населения в Сумской, Полтавской, Черкасской, Донецкой и Луганской областях, при этом Донецкая область благодаря общей численности традиционно стала рекордсменом по абсолютному сокращению численности населения – на 27,7 тыс. человек.

Максимальный естественный прирост населения зафиксирован в Ривненской и Закарпатской областях (3,5% и 3,3% соответственно), в абсолютных цифрах – в Киеве (на 6 тыс. чел, или 2,2%). С учетом миграции население украинской столицы за год выросло на 30,8 тыс. человек.

В 2011 году население Украины сократилось на 144,9 тыс. человек (естественная убыль 162 тыс. человек, миграционный прирост 17,1 тыс. человек).

 
18 февраля 2013 г, 10:12
Евгения Дашкевич 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #10 Георг-Харьков 19.02.13, 10:17
     

    Да, плодятся бандерюги!

  • #9 БАНДЕРА - ГАВНО 19.02.13, 08:13
     

    Настоящая статистика засекречена. )))

  • #8 Россия - мировая помойка 18.02.13, 15:35
     

    А кто єто решил, что миграционные процессы - положительные? По моему наплыв инородцем в себе ничего положительного не несет. В Харькове уже появилась пагода и мечеть.

  • #7 Изя 18.02.13, 13:33
     

    #2 Харьковчанин_,

    > БАНДЕРОВЩИНА!!! вот кто у нас плодится!

    Ну так они детей рожают, кормят, растят.

    А у нас и на Донбассе мужикам не до детей: водочку лыганят, и "бандерню" ругают...

  • #6 Халадногорский :) 18.02.13, 13:27
     

    не видно рыги-ботов.

    А эта статья - хороший пример правления ПРоффесоров. Даунбас вымирает, производства закрываются, а Ринат покупает недвижимость в Лондоне. ))))))

    И где же поцреотизм троллей из ПР?

  • #5 пацанчег с ХТЗ 18.02.13, 13:24
     

    #4 Дрон

    +1000000!

    В отличии от населения Восточных областей, которое выбирает урку-зэка в президенты, а потом ноет что им плохо жить, и при этом опять выбирает тех же бандитов снова, население Западных областей сохранило такие ценности как семья, любовь к детям, трудолюбие.

  • #4 Дрон 18.02.13, 12:12
     

    Думаю, да, отличное. Рождаемость в Западной Украине радует: это единственные области Украины, где сохранились патриотизм, трудолюбие, уважение к национальным и семейным ценностям, бережное отношение к истории своей страны, нормальное образование и медицина. несмотря на тотальную безработицу, вызванную тем, что советы не вкладывали деньги в развитие промышленности в этом регионе, никто не жалуется и за пособиями не бежит, своим трудом зарабатывают на жизнь себе и своим детям .Почему-то никто не говорит о том, что по притоку валюты в страну заробитчане стоят на втором месте после сталелитейки, и при нынешнем правительстве скоро сталепромышленность обгонят. Вопить о "бандерах" можно сколь угодно, но почитайте комменты к львовским новстям - народ не ненавистью захлёбывается, а свои дела и проблемы обсуждает. Потому как ГРАЖДАНЕ, а не зомбированное быдло.

  • #3 Макс из Краматорска 18.02.13, 11:58
     

    #2 Харьковчанин_

    а кто тебе мешает плодиться?

  • Харьковчанин_ 18.02.13, 11:20
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #1 пенсионер :) 18.02.13, 10:54
     

    что-то лохторат не рвется на вотчину Рыгыоналофф? ))))))

    с чего бы это, ведь там правят даунецкие проффесора

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters