Операторы мобильной связи не готовы к введению услуги сохранения номера

НКРСИ доработала проект «Положения о предоставлении услуг переноса абонентского номера и пользования персональным номером», но не учла предложения участников рынка

«Из проекта, по-прежнему, не понятно, как обеспечить услугу для абонентов, обсуживающихся неавторизованно (без предоставления персональных данных оператору), не ясно, что делать с остатком средств на счете или задолженностью, как избежать мошенничества при заказе смены оператора через SMS», - рассказал Андрей Осадчук, директор департамента регуляторно-правового обеспечения одного из крупнейших мобильных операторов.

Основные принципы новой услуги остались прежними: она будет бесплатной для абонента, переход к другому мобильному оператору с сохранением номера займет не больше суток. Из проекта исчез пункт об обязательном согласовании с Национальной комиссией Украины по вопросам регулирования в сфере связи и информатизации тарифов администратора централизованной базы данных, через которую будет осуществляться маршрутизация вызовов, передает РБК-Украина.

 
18 февраля 2013 г, 11:24
Евгения Дашкевич 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #5 Messer 18.02.13, 18:18
     

    Вы что, не поняли? Это готовится западло всем абонентам в ответ на бесплатные разговоры внутри сети (без абонплат и пополнений) и #4 Пруль прав: звонишь как бы внутри сети, а получаешь наоборот - за бабки.

    Не надо нам еще и такого "покращення"!!!

  • #4 Пруль 18.02.13, 16:35
     

    А теперь включите моск, товарищи. Вы звоните по номеру 050ххххххх. Это МТС? Нет. После введения смены номеров это может быть всё, что угодно, и ваш звонок ВНЕЗАПНО может тарифицироваться, например как на лайф.

  • #3 ! 18.02.13, 13:17
     

    #1 Ё-ма-Ё

    этт понятно - надо будет платить транзитному оператору мзду...

    вот определят кто из "талантЛевых" "достоин" "курировать" это напрвление и "дело" "пойдЁт".

  • #2 Изя 18.02.13, 12:43
     

    Операторы будут это саботировать.

  • #1 Ё-ма-Ё 18.02.13, 11:36
     

    Конечно не готовы, услуга то операторам совсем не выгодна!

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters