СМИ: Парламент под угрозой роспуска

Досрочно прекратить полномочия нынешней Верховной Рады Президент сможет через две с половиной недели. Сейчас работа парламента заблокирована. Правящая партия и оппозиционные силы не могут договориться

УДАР, «Батьківщина» и «Свобода» требуют, чтобы депутаты голосовали только персонально и ввели в действие сенсорную кнопку. Однако «регионалы» и далее утверждают, что система несовершенна, и даже устраивают показательные эксперименты перед телекамерами. Ведь обманув, можно проголосовать за еще одного человека, передает ТСН.

Нынешняя система для голосования обошлась в 3 миллиона гривен. Сколько будет стоить новая — неизвестно. Политический кризис может привести к внеочередным выборам, отмечает выборам. В Центральной избирательной комиссии подсчитывают расходы - парламентские выборы 2012 года обошлись в сумму более 1,2 млрд. грн., досрочные, как правило, требуют меньше денег, поскольку срок кампании короче.

Экспертная среда склоняется к тому, что роспуск Рады вряд ли сыграет на пользу некой силе. Отмечают, что последнее слово в этой ситуации остается за Виктором Януковичем. Политологи говорят, что новая Рада может оказаться не лучше нынешней. Большинство конкретных депутатов не заинтересованы в перевыборах. Чтобы выйти из ситуации, следует искать компромисс или договариваться. «Регионалы» могут попытаться разблокировать парламент и силой, допускают эксперты. Впрочем, даже после такого разблокирования все равно придется договариваться.

 
18 февраля 2013 г, 11:31
Евгения Дашкевич 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #37 jkmuf 1 19.02.13, 13:39
     

    #16 пацанчег с ХТЗ 18.02.13, 15:04

    Вы вспомните замечательные слова Высоцкого- Жеглова : "Наказаний без вины не бывает!!!!!!!!" Это правильно! просто никто не признается в том, что немножно украл и ли обвесил, обсчитал и т.п.

  • #36 jkmuf 1 19.02.13, 13:37
     

    #15 нумизмат 18.02.13, 14:24

    + 5000!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Интересно, как такие, как Солженицын, выжили, если все было так плохо! Не может быть одинаковых мнейний о ЛЮБОМ ПЕРИОДЕ ИСТОРИИ! О сегодняшних событиях тоже говорят по разному. Это все субъективность. А объективность - это построеныые в 30е и восстановленные после войны заводы, бесплатное обучение и медицина, санатории , пионер лагеря для ВСЕХ! А сейчас хорошо проституткам, геям, ворам и иже с ними. Все разграбили и продолжают дерибан оставшегося после "плохого и неправильного" СССР.

  • #35 харьковский человек 19.02.13, 10:26
     

    разогнать всех с конфискацией!!!!!!!!!!!!!!

  • #34 ?* 18.02.13, 22:12
     

    #5 Як,

    №4 - а были ли расстрелы?

    Як, наберитесь терпения на полтора часа, просмотрите в ютубе : "Советская история. Фильм запрещон к показу в России".

  • #33 barigam ak i nado :) 18.02.13, 21:17
     

    2088:

    ....Я призываю к тому, что не давать 35 летнему периоду истории (1990-2015) краткую характеристику. Это сложный,очень сложные период, нити которого идут далеко за пределы нашей страны. Но я предлагаю взять перерыв, сильно понеслись мы сторону от темы. Давайте обсудим первоначальный вариант новости, а "вопрос репрессий" оставим на потом. Уверен, в будущем, будут репортажи посвященные именно им. Тогда и поговорим. Это отдельная тема и на нее можно говорить до бесконечности.

  • #32 barigam ak i nado :) 18.02.13, 21:08
     

    #11

    Халадногорский :),,

    потеряют голоса - 100% - Запорожской обл, где оч. много металург комбинатов закрыли сразу после выборов, в ноябре. В окт 2012 еще работали и з/пла была до 4500-5000 в среднем.

    Ждали - пока проведут своих депуатов, сразу же замок. Уволили около 50000 всего +семьи. Падлы... одним словом. Все высосали - нет зухе хорошей прибыли - пшелвон

  • #31 barigam ak i nado :) 18.02.13, 21:05
     

    #11

    Халадногорский :),,

    потеряют голоса - 100% - Запорожской обл, где оч. много металург комбинатов закрыли сразу после выборов, в ноябре. В окт 2012 еще работали и з/пла была до 4500-5000 в среднем

  • #30 barigam ak i nado :) 18.02.13, 21:02
     

    #5

    Як

    сегодня, 12:56

    №4 - а были ли расстрелы?

    ************************************

    деды бандитов из ПР закапывали живьем или морили голодом. Прав - не было.

  • #29 гомосеки за авакова 18.02.13, 18:58
     

    Думаю, многие из "жопазиции" будут против роспуска, только жопы в кресла успели посадить, а тут...

  • #28 нумизмат 18.02.13, 17:13
     

    #26

    Халадногорский :) Засланный мусорок-это как? Я бывший оперуполномоченный розыска, это что новость? А насчет "кристально честных" - конечно гнет. Вот их в первую очередь и "зачистили", состав НКВД в 30-е поменялся фактически 2 раза. И что странно, тех кого осудили за "превышения полномочий", "фальсификации материалов" и т.п. тоже по логике должны быть подсчитаны как "жертвы репрессий". Ежова и Ягоду, которых расстреляли за разворачивание "репрессий" тоже надо пожалеть? Репрессии прекратились именно при Берии, а это 1939г. Я призываю к тому, что не давать 30 летнему периоду истории краткую характеристику. Это сложный,очень сложные период, нити которого идут далеко за пределы нашей страны. Но я предлагаю взять перерыв, сильно понеслись мы сторону от темы. Давайте обсудим первоначальный вариант новости, а "вопрос репрессий" оставим на потом. Уверен, в будущем, будут репортажи посвященные именно им. Тогда и поговорим. Это отдельная тема и на нее можно говорить до бесконечности.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters