Минюст проведет «гендерную экспертизу» основных законов

В 2013 году шесть базовых законов в сфере науки, культуры, здравоохранения, оплаты труда и установлении пенсии за особые заслуги перед Украиной, проверят на соблюдение в них принципа равноправия женщин и мужчин

Как сообщил министр юстиции Украины Александр Лавринович, до конца года запланирована экспертиза базовых законов «О научной и научно-технической деятельности», «О культуре». Кроме того, в сфере охраны законов исследованы базовые законы «Основы законодательства Украины о здравоохранении» и «О противодействии распространению болезней, обусловленных вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ), и правовой и социальной защите людей, живущих с ВИЧ». В сфере оплаты труда и пенсионного обеспечения исследоваться базовые законы «Об оплате труда» и «О пенсиях за особые заслуги перед Украиной».

Министр напомнил, что гендерная экспертиза осуществляется с целью приближения отечественного законодательства к международным стандартам жизни. В ходе экспертизы национальное законодательство подвергается комплексному исследованию на соответствие международно-правовым актам по правам человека относительно соблюдения принципа обеспечения равных прав и возможностей женщин и мужчин.

Для исследования, по словам министра юстиции, избираются акты законодательства в тех сферах общественных отношений, которые больше всего волнуют граждан Украины и непосредственно касаются прав и свобод женщин и мужчин, передает пресс-служба Кабмина.

 
18 февраля 2013 г, 12:53
Анна Старкова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #2 petroffcomm 18.02.13, 17:28
     

    "что гендерная экспертиза осуществляется с целью приближения отечественного законодательства к международным стандартам жизни"

    а кто-то видел эти самые международные стандарты? :-D

    ---------------------

    в странах с этим самым "гендерным равенством" рождаемость падает ибо мужиков под ковёр загоняют эти самыми законами.

    В США поцеловать даме руку при встрече и сказать комплемент - это уже на грани "сексуальных домагательств". А всё ж тоже с этого самого "равенства" начиналось.

    Это не досужий вымысел - это случай из жизни.

    -----------------------

    Кому интересны последствия такого "равенства", а также для чего всё это делается, прочтите книгу Олега Новосёлова "Женщина. Учебник для мужчин".

    Человек провёл масштабное исследование. В книге очень большой социологический блок.

  • #1 Iwans 18.02.13, 13:06
     

    Равноправие так равноправие!

    Нечего делать женские квоты исключительно на руководящие должности. Пусть пашут и служат на равных, во всех сферах, и получают равные деньги за одинаковую работу, невзирая на анатомические и физиологические особенности.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters