Митинг под Радой: есть первые пострадавшие

У Дома Офицеров на углу улицы Грушевского и Крепостного переулка в центре Киева продолжается митинг оппозиционных сил. Три бойца ВВ пострадали в результате столкновения, десять демонстрантов - ранено, одному парню оторвало кисть

Военнослужащие Внутренних войск МВД Украины получили телесные повреждения из-за противоправных действий митингующих, которые пытались пройти милицейский кордон и прорваться к Верховной Раде. Активисты завладели грузовым автомобилем, который затем начал двигаться в сторону ВР.

Правоохранители применили слезоточивый газ и шумовые гранаты к протестующим. Десять демонстрантом пострадало. Большая часть ранений - в голову. Две женщины ранены резиновыми пулями. Со стороны протестующих в милицию летят камни и петарды.

Скорая помощь по непонятным причинам отказывается вывозить раненных «евромайдановцев», их пытаются забрать участники «автомайдана».

Журналисты также пострадали от слезоточивого газа, распыленного силовиками.

С автомобиля ВО «Батькивщина» звучат призывы к возврату к Конституции в редакции 2004 года. Правоохранителей призывают переходит на сторону протестующих.

Со стороны правоохранителей из громкоговорителя звучат призывы не нарушать правопорядок и воздержаться от провокаций. Перед митингующими выставлено оцепление военнослужащих Внутренних Войск. Бойцы спецподразделения «Беркут» находятся в глубине Мариинского парка.

Между тем, на ул.Грушевского, неподалеку от стадиона «Динамо», в нескольких точках протестующие вновь подожгли автомобильные шины. В сторону правительственного квартала валят густые клубы дыма.

По состоянию на 13:30 митингующие оттеснили бойцов спецподразделения «Беркут» вглубь улицы Шелковичной - за Липский переулок в сторону улице Пилипа Орлика - и продолжают штурмовать кордон милиции, который перекрыл улицу Шелковичную в направлении Верховной Рады Украины.

В результате столкновений много пострадавших - у людей, преимущественно, разбитые головы. Также митингующие взяли в плен 11 милиционеров.

В то же время, правоохранители бросают в людей гранаты со слезоточивым газом и открыли огонь с крыши дома из травматического оружия. А между тем митингующие подожгли грузовые автомобили, которые перекрывают улицу Садовую в направлении ВР.

Как сообщает УНИАН, около 16 часов дня с целью гарантирования безопасности пассажиров на неопределенное время закрыли на вход и выход станции метро «Крещатик», «Майдан Незалежности», «Арсенальная» и «Почтовая площадь».

По материалам «Интерфакс-Украина», «ЛІГА-Новости» и УНИАН.

 
18 февраля 2014 г, 12:12 (обновлено в 16:10)
Ирина Антонюк 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #127 V 18.02.14, 21:59
     

    Украинская милиция раскрыла два жестоких убийства и четыре разбойных нападения, которые были совершены бандой, состоящей из участников протестных действий. Несовершеннолетние активисты «евромайдана» держали в страхе целый город: жители думали, что это орудует маньяк. Безнаказанность порождает безответственность. Осознав и увидев воочию бессилие и отсутствие власти в Киеве, молодые отморозки немедленно применили своё знание на практике. Украина богата историческими персонажами – по сути, чистопородными бандитами и уголовниками, расцвет деятельности и слава которых как раз пришлись на время безвластия – Григорий Котовский, Мишка Япончик. Конечно, Украина не является монопольным владельцем таких брендов – везде братва начинала править бал, как только суровая длань закона переставала над ней нависать.

    То, что происходит в Киеве, ни при каких обстоятельствах нельзя назвать народным возмущением. Бал правят уголовники, и тот факт, что они нацепили на себя жёлтые намордники или повязки, ничего в их сути не меняет. Бандитские действия «самообороны» не пресекаются оппозицией – а значит, она поощряет и использует бандитизм в своих политических целях. Как именно оппозиция намерена приводить к порядку «социально близких» после своей победы (если она, конечно, состоится) – она пока не задумывается. Вместо этого она, наоборот, требует разгона «Беркута» – больше свободы! Требовать ликвидации подразделения, которое не дало рухнуть криминальной обстановке в столице окончательно, могут только уголовники – это в их интересах.

    http://ru-an.info/новости/в-украине-усиливается-провоцирование-безпорядков-и-убийств/

  • #126 Goga. 18.02.14, 21:51
     

    #95 Митек,

    Для расширения кругозора

    http://actualhistory.ru/articles-why-blokada

  • #125 Goga. 18.02.14, 21:48
     

    #95 Митек,

    Я вам про лозунги не говорил - это не ко мне.

    Про однобокость истории ВОВ говорить вам не стану ибо мои деды были участниками той войны, так что... И не надо ссылок на г-на Резуна - очень прошу.

    Про то, как немцы ценили архитектуру, расскажите сталинградцам, пережившим 23 августа 1942 года... Минчанам, севастопольцам, воронежцам... Можете киевлянам рассказать про Успенский собор... И потом, вы же знаете, что если бы у бабушки было кое-что...

    А лучше почитайте "Майн кампф"... От первоисточника, так сказать. Поверьте, там много интересного, если вдумчиво читать.

    > "Каким же образом я обгадил ? я просто сказал, что могли разрушить ленинград если бы захотели. В чем же тут обгаживание заключается сами подумайте ?"

    Хотели. Очень хотели, но не смогли. А обгадили память погибших вы тем, что приписали эту заслугу не погибшим за свободу и независимость СВОЕЙ Родины, а тупо нехотению немецких "ценителей архитектуры"... Такие вот нацисты были благородные душки, оказывается.

    А подтверждением тому, что не смогли - автографы советских солдат на стенах Рейхстага - вот они смогли, независимо от хотения или нехотения нацистов.

    Ну и напоследок. Я тоже недоволен властью. Очень. Но еще больше мне противна оппозиция в лице ее "лидеров".

  • #124 V 18.02.14, 21:43
     

    http://glavcom.ua/news/185656.html

    У Парубия инсульт

  • #123 V 18.02.14, 20:55
     

    НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРАВИЛЬНЫМ, КОГДА ИЗБИЕНИЕ БЕЗОРУЖНЫХ ИНАКОМЫСЛЯЩИХ НАЗЫВАЮТ МИРНЫМИ АКЦИЯМИ ПРОТЕСТА!

  • #122 V 18.02.14, 20:26
     

    Ирина Антонюк, пора писать правду: не митингующие, а террористы и бандиты!!!

  • #121 Митек 18.02.14, 19:27
     

    #129 Харьковчанин_ сегодня, 19:09

    так под ним и так вся Россия живет ) и Путин тоже лучший друг и подстилка америки ) а ты живешь в каком то своем мире похоже

  • Харьковчанин_ 18.02.14, 19:09
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #119 меланка_3 18.02.14, 19:07
     

    #107 jkmuf 1 сегодня, 16:36

    Как жаль, что нет Сталина!!!!!!! Уже давно бы забыли о таком беспределе!!!!!!!!Хватит предупреждать! Президент!Танки вперед, не будут пропускать - едьте по заслонам, двоих раздавят, остальные сами удерут!!!! Пару дураков подохнет, не жалко- сами захотели !!!! Не жалейте никого из фашистов и майдаунов- это НЕЛЮДИ!!!!!!!!!!! Поступайте по-европейски, как того и требуют - уничтожайте поскорее тех, кто против законно избранной власти!!! Выкиньте из страны трех иуд-глав майдана!

    ----

    Иди в жопу со своим Сралиным. Хорошо, что нет этого тирана. А народ до такой борьбы власть довела сама своими действиями, воровством, коррупцией. и т.д.

  • #118 Митек 18.02.14, 17:54
     

    да, кличко заигрался, согласен. давно не контролирует ситуацию

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters