Полсотни снимков о Майдане. В Харькове открылась выставка фотокорреспондента Мстислава Чернова

Автор сам прошел путь Революции достоинства - с ноября по февраль, получил ранение светошумовой гранатой. В экспозиции под названием «Майдан. Начало» автор рассказал о крахе системы, страхе, невероятном мужестве и надежде

Просмотр видео

Последние минуты жизни героев Небесной сотни, патриотизм в лицах, крах прошлой системы и мужество нового общества - среди сотен снимков для выставки отобрали 50 работ харьковского фотографа Мстислава Чернова. Он прошел весь Майдан - с ноября по февраль, был ранен светошумовой гранатой, несмотря на жилет с надписью «Пресса». Открывают экспозицию без автора -сейчас фотокорреспондент работает в зоне АТО.

Алексей Самойленко
соорганизатор выставки Мстислава Чернова
Мы с Мстиславом долго думали над названием выставки и в виду всех событий, которые сейчас разгораются в нашей стране. Мы хотели бы назвать эту выставку: «Майдан. Начало»

Его объектив фиксировал как праздничные моменты побед, так и подробности кровавых противостояний. Эти фотографии публиковались во многих украинских и международных изданиях. Каждый снимок - это целая история, считает Алексей Самойленко.

Алексей Самойленко
соорганизатор выставки Мстислава Чернова
Посмотрите например на те работы, которые показывают противостояние. Работы вовлекают настолько сильно, что ты чувствуешь себя на передовой, ты чувствуешь себя рядом с этим «майдановцем»

Многие посетители выставки и сами побывали на столичном Майдане. Мая Анчель семь лет прожила в России. Говорит: не могла не приехать в Украину, когда здесь создавалась история. Теперь девушка живет в Харькове.

Мая Анчель
посетительница выставки Мстислава Чернова
На тот момент я жила в России, когда все началось. И на Майдан я приезжала в начале декабря, чтобы посмотреть, сверить ту информацию, которая поступала, с тем, что происходит на самом деле. Чтобы увидеть своими глазами, что меня поразило тогда, что каждый человек в толпе - он действительно беспокоился о том, кто с ним рядом. Люди говорили друг другу «перепрошую», то есть, вот это вот все - очень настоящее

Экспозицию, посвященную годовщине кровавых событий на Майдане, можно увидеть в Харьковском областном центре народного творчества до 23 февраля.

Мария Жуйкова, Борис Буцевич, МГ Объектив

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
В Харькове открылась фотовыставка «Майдан. Начало»
 
 
18 февраля 2015 г, 15:58
Мария Жуйкова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #9 Паляссо
    19.02.15, 14:03
     

    Дурдом на прогулке

  • #8 Я из СССР
    19.02.15, 10:52
     

    Звериный оскал майдана. Те, кто скакал, думают, что это они сами додумались до такого безобразия. И не осмыслили того (ибо нечем осмысливать), что их задействовали в кровавом спектакле, как дешевую массовку. Такого безумия Украина не знала давно

  • #7 Такое
    18.02.15, 17:59
     

    Ничего, чем больше фото - тем легче будет потом найти этих "героев" и воздать по заслугам, когда нынешних "легитимных" руководителей за войну развесят на фонарях по киеву.

  • #6 Васька.
    18.02.15, 17:49
     

    Вот истинный звериный оскал майдауна головного мозга! Майдауны которые развязали цветную гражданскую войну на Украине, не стесняются демонстрировать за деньги ради своей личной наживы последние минуты жизни своих товарищей!

  • #5 Марэ
    18.02.15, 16:52
     

    Автор, занусь ее в жопу.

  • #4 ajvf
    18.02.15, 16:46
     

    Автор выставки ранен светошумовой гранатой.

  • #3 Марэ
    18.02.15, 16:37
     

    Андреевская для Киева..

    Она на склона...

    Лично мне май

  • #2 Марэ
    18.02.15, 16:32
     

    Крещатик, будучи летчиком, привез во всей жену на Андреевскую..

    Будьте вы прокляты, что вы сделали с Киевом..Свидомые..

  • #1 падла
    18.02.15, 16:25
     

    вот уебаны, жрат нехуй а они задроты шоу устраивают

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters