Харьковские шпажисты завоевали путевки на Олимпийские игры

Мужская сборная Украины по фехтованию на шпагах, в состав которой вошли харьковчане, завоевала «бронзу» на лицензионном турнире в канадском Ванкувере, а также путевки на Олимпиаду

Об этом сообщают в Департаменте по делам молодежи и спорта ХОГА.

Командную лицензию харьковчане Максим Хворост и Дмитрий Карюченко, а также Богдан Никишин из Днепропетровска и киевлянин Анатолий Герей забронировали благодаря высокому рейтингу еще до поездки в Канаду. Однако, на финальном отборочном турнире расслабляться украинские шпажисты не стали и завоевали бронзовые медали.

На пути к награде украинцы победили команды США и Германии, но в полуфинале всего в два укола 43:45 уступили команде Казахстана. В бронзовом финале Украина победила Эстонию 25:21. В свою очередь, победителями турнира стала команда Венгрии.

Таким образом, определились все команды, которые летом этого года поборются за олимпийские медали в мужской шпаге. Компанию украинской сборной в Рио-де-Жанейро составят команды Франции, Италии, Швейцарии, России, Венгрии, Кореи и Венесуэлы.

 
18 февраля 2016 г, 09:33
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters