Рада призывает иностранные парламенты осудить агрессию РФ против Украины

Верховная Рада требует от Российской Федерации немедленно прекратить оккупацию Автономной Республики Крым и Севастополя, отдельных районов Донецкой и Луганской областей

Данное требование содержится в обращении украинского парламента к парламентариям иностранных государств, парламентских ассамблей, международных организаций по осуждению продолжающейся агрессии Российской Федерации против Украины, которое украинские парламентарии поддержали в четверг 236 голосами.

«Верховная Рада требует от Российской Федерации немедленно прекратить оккупацию Автономной Республики Крым и города Севастополя, отдельных районов Луганской и Донецкой областей», - говорится в обращении.

Парламент также призывает Российскую Федерацию прекратить продолжающуюся практику похищений, незаконных задержаний и арестов граждан Украины, запрета на въезд представителям крымскотатарского народа на территорию Крымского полуострова, нарушение свободы слова и средств массовой информации, ограничение свободы, вероисповедания и мирных собраний.

Кроме того, от России требуют «немедленно освободить политических заключенных – жителей Крыма, выполнять решения Европейского суда по правам человека, обеспечивать и содействовать беспрепятственному допуску международных миссий и правозащитных организаций на территорию Крыма».

Верховная Рада призывает международное сообщество продолжать оказывать давление на РФ как страну, которая грубо нарушает Устав ООН, Меморандум о гарантиях безопасности в связи с присоединением Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия от 5 декабря 1994 года (Будапештский меморандум), Заключительный акт Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе от 1 августа 1975 года, Международную конвенцию о борьбе с финансированием терроризма 1999 года.

Украинский парламент также поддерживает позицию Европарламента о необходимости начать международный переговорный механизм по восстановлению украинского суверенитета путем деоккупации Крыма в формате «Женева плюс» с непосредственным привлечением к этому процессу ЕС.

 
18 февраля 2016 г, 12:48
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #9 ЭХ
    19.02.16, 00:06
     

    Агрессор где ??!!!

  • #8 Машку за ляшку
    18.02.16, 21:01
     

    Грядет десвинизация страны!!!!!!!!!!!!!

  • #7 декоммунизаmор
    18.02.16, 17:30
     

    «Евросоюз признал оккупацию Донбасса Россией»

    Почти два года после начала войны на Донбассе Европейский союз начал в своих официальных документах указывать на присутствие российских войск на оккупированных территориях на востоке Украины. Об этом пишет европейское интернет-издание Euobserver, передает Радио Свобода.

    Впервые такие документы появились в Официальном журнале ЕС во вторник 16 февраля, отмечает обозреватель издания Euobserver Эндрю Ретман.

    -

    http://podrobnosti.ua/2090414-evrosojuz-priznal-prisutstvie-rossijskih-vojsk-na-donbasse.html

  • #6 жилецдома
    18.02.16, 17:04
     

    А я призываю иностранные парламенты осудить агрессию Верховной Рады против граждан Украины

  • #5 точно
    18.02.16, 15:22
     

    #4 ffff, об этом и говорю.

    Заключительный акт Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе от 1 августа 1975 года от имени СССР подписывал Л.И.Брежнев.

    Сюда никак невозможно приплести Украину, даже как правоприемницу УССР.

  • #4 ffff
    18.02.16, 14:24
     

    #3 точно

    При чем тут УССР? Заключительный акт Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе от 1 августа 1975 года подписывал СССР и им устанавливались нерушимые границы СССР. Развал СССР и создание какой-то там Украины грубейшим образом нарушает положения этого акта. Нигде в этом акте ничего нет ни про какую Украину и тем более Крым является частью СССР, а не Украины.

  • #3 точно
    18.02.16, 13:50
     

    #1 ffff, верно. Хороший вопрос. Современная Украина вроде как является правоприемницей УССР (хотя это звучит абсурдно и издевательски над УССР).

    Так вот Заключительный акт Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе от 1 августа 1975 года от имени СССР подписывал Л.И.Брежнев.

  • #2 jonsnow
    18.02.16, 13:45
     

    Вот что то мне подсказывает, что лет через 10 такого гос-ва как Украина уже не будет, с таким бездарным руководством.

  • #1 ffff
    18.02.16, 13:41
     

    А какое отношение Украина имеет к Заключительному акту Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе от 1 августа 1975 года? По нему признана нерушимость границ в Европе и никакой Украины, а было СССР. Пора уничтожать сепаратистов в Киеве, которые в нарушение всех актов разрушили СССР и нарушили его границы

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters