Завтра в Харькове – открытие выставки «Вишиваний дивотвір»

Персональную выставку Михаила Покиданца можно увидеть с 19 февраля по 10 марта в Областном организационно-методическом центре культуры и искусства

На выставке «Вишиваний дивотвір» представлено более 50 работ, среди них: вышитые рушники, салфетки, рубашки, дорожки, большинство узоров к которым разработал сам художник.

Открытие экспозиции – 19 февраля в 14:00, передает пресс-служба ХОГА.

В рамках мероприятия 19 февраля в 14:30 состоится творческая встреча с автором выставки Михаилом Покиданцем. Знаменитый черновицкий вышивальщик расскажет о традиционных элементах, орнаментике и цветовой семантике вышивки Буковины, Гуцульщины, Покутья, Бойковщины, Лемковщины, Галичины и Центральной Украины.

Справка. Михаил Покиданец - заслуженный мастер народного творчества Украины, член Национального союза мастеров народного искусства Украины, лауреат Черновицкой областной премии им. Георгия Гараса, активный участник всеукраинских и международных выставок.

Автор свои работы выполняет в разных техниках вышивки: крестик, низинка, штапивка, стебнивка, мережка. В своем творчестве художник использует как древние народные традиции, так и современные тенденции вышивки, в частности, уникальными являются полотенца, которые интерпретируют шевченковские образы «Кобзаря».

 
18 февраля 2016 г, 12:54
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #3 ЭХ
    19.02.16, 00:05
     

    Ну если лауреат Черновицкой областной премии им. Георгия Гараса, тогда конечно !!! : )))

  • #2 парафин
    18.02.16, 15:25
     

    завтра в Харькове--------- а дальше , что за чертячий язык , переведите пожалуйста .

  • #1 мнение
    18.02.16, 14:16
     

    От бабушки остались рушники вышиваные, от матери, а вам скажу, да пошли вы на ...

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters