В Харькове хотят создать Центр военно-патриотического воспитания молодежи

Этот вопрос председатель ХОГА Игорь Райнин обсудил во время сегодняшней встречи с представителями Союза ветеранов антитеррористической операции

Во время встречи, инициированной Игорем Райниным, обсудили наиболее важные вопросы участников антитеррористической операции, в решении которых нужна поддержка руководителя области.

В частности, участники АТО подняли вопрос патриотического воспитания молодежи. Они рассказали о своей инициативе создания Центра военно-патриотического воспитания для школьников и студентов. Инструкторами в этом центре станут участники военных действий на Донбассе. Ветераны попросили руководителя ХОГА рассмотреть возможность создания этого центра на базе бывшего полигона МЧС в селе Подворки.

Игорь Райнин пообещал содействовать в решении этого вопроса. По его мнению, такой центр следует создать как коммунальное предприятие областного совета - тогда он сможет получать финансирование в рамках областной Программы патриотического воспитания.

«Мы разберемся, в чьей собственности находится полигон, и возможно ли использовать его как базу. Но такой центр нужен однозначно.Что касается патриотического воспитания молодежи в целом, то в области мы работаем в этом направлении. Например, в Чугуевском лицее мы перепрофилировали старшие классы, сделав уклон на национально-патриотическое воспитание. Но это должны быть не точечные мероприятия, а системный подход. Чтобы эта работа была полноценной, необходима программа министерства - и мы будем инициировать создание такой программы», - подчеркнул руководитель облгосадминистрации.

Также ветераны подняли вопрос проектирования и строительства мемориального комплекса участникам АТО. По мнению ветеранов, его следует построить напротив Академии Национальной Гвардии на площади Восстания.

Игорь Райнин подчеркнул, что полностью согласен с необходимостью создания комплекса и уже обратился с соответствующей инициативой к руководству города.

«Комплекс нужно построить в Харькове, и для этого нужно получить согласие городского совета. Это я беру на себя. Я уже обсуждал этот вопрос с городским головой и получил от него принципиальное согласие», - сообщил Игорь Райнин.

При этом он отметил, что могут возникнуть проблемы с местом, выбранным ветеранами, поскольку под площадью Восстания расположена станция метрополитена.

«Необходимо изучить технические и инженерные вопросы, связанные со строительством. Если на площади Восстания это невозможно, мы обязательно найдем достойное место в Харькове», - пообещал Игорь Райнин.

 
18 февраля 2016 г, 15:17
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #37 Искремас
    19.02.16, 10:20
     

    Сегодня обратил внимание на фонарные столбы.

    Болтаются тряпочки Государственного флага.

    Есть хорошее изречение . Если хочешь загубить дело, доведи его до абсурда, и оно погибнет само собой.

    "Свидомым" на заметку.

  • #36 мнение
    19.02.16, 08:57
     

    #33 декоммунизаmор,

    Бешеное зверье людей живьем сжигает и женщин и детей убивает, а там патриоты защищают свои семьи и свою землю от нацистских орд. И заметь, весьма успешно.

  • #35 флора
    19.02.16, 00:40
     

    Это же надо так изуродовать ребенка!Придурки псевдопатриоты!!!

  • #34 ЭХ
    18.02.16, 23:53
     

    Центр военно-нацистского воспитания молодежи !!!

  • #33 декоммунизаmор
    18.02.16, 23:01
     

    #32 мнение, «...Горжусь жителями Донбасса...» -- ага, по той же причине, что и сам такое же бешеное ЗВЕРЬЕ как и те которые взяли там в руки оружие.

    -

    ««Ті, хто пережив пекло». Як бойовики катували полонених»

    https://www.youtube.com/watch?v=hSLaPMhRQ_E

  • #32 мнение
    18.02.16, 21:08
     

    #27 декоммунизаmор,

    Горжусь жителями Донбасса, они не склонили голову перед террором нацистов и остались хозяевами в своих городах. И им, как харьковчанам, днепропетровцам или одесситам не указывают безграмотные обитатели психушек, как они должны называть свои города и улицы, какие памятники иметь в городе и кого почитать героями. Нынешняя украина тоталитарная страна и борьба с тоталитарным режимом долг каждого свободного человека. Только освободившись от нацистского гнета Украина сможет начать развиваться, а не вымирать и разрушатся.

  • #31 lechaim
    18.02.16, 21:02
     

    отличная прическа! на улице сразу будет видно, что перед тобой патриот

  • #30 Машку за ляшку
    18.02.16, 21:00
     

    Грядет десвинизация страны

  • #29 Машку за ляшку
    18.02.16, 21:00
     

    Ассоциация свиноводов Украины (АСУ) прогнозирует к концу лета 2016 года дефицит свинины украинского производства на внутреннем рынке, что приведет к росту цен на свиное мясо в живом весе и увеличению его импорта. Об этом заявил глава АСУ Артур Лоза на пресс-конференции в УНИАН.

  • #28 Машку за ляшку
    18.02.16, 21:00
     

    В 2015 году Украина экспортировала рекордный объем свинины – более 28 тысяч тонн. Но настораживает один момент: 27 тысяч тонн (96 процентов) было поставлено в Россию. А учитывая сложившиеся межгосударственные отношения, новый год не сулит производителям свинины ничего хорошего. Тем более, грядущее повышение цен на энергоносители и коммунальные платежи внесут существенный «довесок» в себестоимость продукции.

    Следовательно, должна будет возрасти розничная цена, что может привести к еще большему спаду спроса на свинину.

    Так что наряду с мало кому нужной десоветизацией возможно грядет более болезненная десвинизация всей страны.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters