На защиту страны. Украинцы стремительно пополняют ряды Национальной гвардии

В первый день работы вербовочных служб 4 тысячи украинцев изъявили желание вступить в ряды Нацгвардии. Объявлена мобилизация в возрожденное подразделение - в ближайшее время планируют призвать 20 000 человек. Число добровольцев растет с каждым днем

Просмотр видео

Вот уже второй день в воинской части 3005, что на улице Володарского, работает вербовочный пункт Национальной гвардии Украины. Это подразделение, воссозданное на основе внутренних войск МВД. Нацгвардия появилась в Украине еще в девяносто первом году. В двухтысячном была расформирована Леонидом Кучмой. Возродить подразделение предложил министр МВД Арсен Аваков.

Арсен Аваков
министр внутренних дел Украины
Думаю, что Украина будет иметь боеспособный отряд, который не хочет воевать, но имеет твердое желание отстоять границы Украины, отстоять порядок в этой стране

Вступить в ряды Национальной Гвардии могут как уже отслужившие в армии украинцы, так и те, у кого военного билета еще на руках не было. Предлагают как контрактную службу на постоянной основе, так и возможность записаться в число резервистов. От последних - в основном уже служивых - отбоя нет.

Сергей Джуган
нач. отд. комплектации и прохождения службы в/ч 3005 Нацгвардии Украины
Солдатом резервистом мы имеем право принять до 40 лет. Значит сержант, страшина возраст – 50 лет. Для офицерского состава до капитана до 45 лет, от капитана до подполковника – 50 лет

Снайпер Иван Ракич в национальной гвардии проходил службу на рубеже 20 и 21 веков. Сегодня пришел записаться в резерв армии, чтобы в случае военной интервенции в рядах первых стать на защиту Украины. Говорит: главное, чтобы нацгвардия не повторяла ошибок, которые были присущи внутренним войскам.

Иван Ракич
доброволец
У Национальной гвардии есть четкие обязанности – это защищать территориальную целостность и неделимость, оказывать полное содействие в наведении порядка. Но никак не быть дубиной у государственного механизма

В вербовочном штабе всем добровольцам рассказывают о том, что из себя представляет Национальная гвардия и об особенностях срочной контрактной службы. Знакомятся с добровольцам и берут их контактные данные. Тех, кто подходит для службы - отправляют на медобследование. После него контрактники заступают на службу, а резервисты отправляются домой. Чтобы - в случае необходимости - выйти на защиту родной земли.

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
Украинцы пополняют ряды Национальной гвардии
 
 
18 марта 2014 г, 15:20
Денис Квартальнов 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #28 vk, Харьков 19.03.14, 00:27
     

    #29 Харьковчанин_ 18.03.14, 17:33

    http://without-variant.livejournal.com/10497.html

    ================

    А где Андрей Белецкий с которым переговаривался Гепа? Как и следовало ожидать зачинщиков отпустили... авакян своих не здает...

  • #27 ЭХ 19.03.14, 00:02
     

    Банды в законе !

  • #26 нумизмат 18.03.14, 21:25
     

    #27

    Харьковчанин_

    Если это правда, то реальной боевой ценности такие части не представляют. Никто не помешает (реально) сдаться в плен. Германия уже имела опыт использования румынских и итальянских частей на фронте. Вот они своим присутствием под Сталинградом сильно "помогли немцам", сдавали позиции под первыми ударами Красной Армии. Здесь тоже. Никто умирать не будет за чужие миллионы, а Родины у нас давно уже нет, начиная с 1991г.

  • #25 waldemaar 18.03.14, 18:37
     

    Сразу видно людей готовых за деньги убивать своих земляков,родственников.На Гаити их звали "Тон-тон Макуты",в Сальвадоре "Эскадроны смерти",на Украине "Национальная гвардия убийц".

  • #24 Мимоходец 18.03.14, 17:26
     

    герои с Рымарской 18... им слава?

    http://without-variant.livejournal.com/10497.html

  • #23 Крюк 18.03.14, 16:49
     

    Истинный враг Украины не на востоке, а на западе.

    Австрияки- дендеры решили поработить Украину ((((((((((((((((

  • #22 Вестник Окопалипсиса 18.03.14, 16:49
     

    #21 Харьковчанин_,

    >>неужели наркоманы с майдауна действительно решили развязать войнушку?

    Да нет, просто дурдом охраняют.

  • Крюк 18.03.14, 16:46
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • Виталий 18.03.14, 16:25
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #19 vk, Харьков 18.03.14, 16:19
     

    Российская Федерация и Республика Крым,....заключили настоящий Договор о нижеследующем.

    Статья 1

    1. Республика Крым считается принятой в Российскую Федерацию с даты подписания настоящего Договора.

    2. Принятие Республики Крым в Российскую Федерацию осуществляется в соответствии с Конституцией Российской Федерации, настоящим Договором, Федеральным конституционным законом «О порядке принятия в Российскую Федерацию и образования в ее составе нового субъекта Российской Федерации» и федеральным конституционным законом о принятии в Российскую Федерацию Республики Крым.

    Статья 2

    Со дня принятия в Российскую Федерацию Республики Крым в составе Российской Федерации образуются новые субъекты – Республика Крым и город федерального значения Севастополь.

    Статья 3

    1. Российская Федерация гарантирует всем народам, проживающим на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя, право на сохранение родного языка, создание условий для его изучения и развития.

    2. Государственными языками Республики Крым являются русский, украинский и крымско-татарский языки.

    Статья 4

    1. Пределы территории Республики Крым и территории города федерального значения Севастополя определяются границами территории Республики Крым и территории города федерального значения Севастополя, существовавшими на день принятия в Российскую Федерацию Республики Крым и образования в составе Российской Федерации новых субъектов.

    2. Граница Республики Крым на суше, сопряженная с территорией Украины, является Государственной границей Российской Федерации.

    3. Разграничение морских пространств Черного и Азовского морей осуществляется на основе международных договоров Российской Федерации, норм и принципов международного права.

    Статья 5

    Со дня принятия в Российскую Федерацию Республики Крым и образования в составе Российской Федерации новых субъектов граждане Украины и лица без гражданства, постоянно проживающие на этот день на территории Республики Крым или на территории города федерального значения Севастополя, признаются гражданами Российской Федерации, за исключением лиц, которые в течение одного месяца после этого дня заявят о своем желании сохранить имеющееся у них и (или) их несовершеннолетних детей иное гражданство либо остаться лицами без гражданства.

    Статья 6

    Со дня принятия в Российскую Федерацию Республики Крым и образования в составе Российской Федерации новых субъектов и до 1 января 2015 года действует переходный период, в течение которого урегулируются вопросы интеграции новых субъектов Российской Федерации в экономическую, финансовую, кредитную и правовую системы Российской Федерации, в систему органов государственной власти Российской Федерации, а также вопросы исполнения воинской обязанности и несения военной службы на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя.

    Статья 7

    Граждане Российской Федерации, призванные на военную службу в Республике Крым и городе федерального значения Севастополе, проходят военную службу на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя до 2016 года включительно.

    Статья 8

    Выборы в органы государственной власти Республики Крым и в органы государственной власти города федерального значения Севастополя проводятся во второе воскресенье сентября 2015 года. До избрания органов государственной власти Республики Крым и органов государственной власти города федерального значения Севастополя их полномочия осуществляют соответственно Государственный Совет Республики Крым – парламент Республики Крым и Совет министров Республики Крым, Законодательное Собрание города Севастополя.

    Статья 9

    1. Законодательные и иные нормативные правовые акты Российской Федерации действуют на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя со дня принятия в Российскую Федерацию Республики Крым и образования в составе Российской Федерации новых субъектов, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

    2. Нормативные правовые акты Автономной Республики Крым и города Севастополя, Республики Крым и города с особым статусом Севастополя действуют на территориях соответственно Республики Крым и города федерального значения Севастополя до окончания переходного периода или до принятия соответствующего нормативного правового акта Российской Федерации и (или) нормативного правового акта Республики Крым, нормативного правового акта Российской Федерации и (или) нормативного правового акта города федерального значения Севастополя.

    3. Нормативные правовые акты Автономной Республики Крым и города Севастополя, Республики Крым и города с особым статусом Севастополя, противоречащие Конституции Российской Федерации, не применяются.

    Статья 10

    Настоящий Договор временно применяется с даты подписания и вступает в силу с даты ратификации.

    18 марта 2014 года, 16:00

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters