На Харьковщине будет работать независимый эксперт качества молока

По мнению чиновников, независимый эксперт поможет региональной «молочке» конкурировать с другими производителями на внешних рынках. Такой специалист не будет подвержен в коррупции

«На Харьковщине будет создан независимый эксперт качества молока, который объединит коллективные организации и индивидуальных членов тех структур, которые производят молоко. Они максимально заинтересованы в том, чтобы на прилавках то, что называется молоком, соответствовало названию и не имело растительных добавок. В противном случае, это должно называться не «молоко», а «молочный продукт», – заявил губернатор Михаил Добкин.

Глава области подчеркнул, что существующая система, когда любое предприятие на собственное усмотрение имеет возможность сделать технические условия под свое производство и обойти ГОСТы – это прямая лазейка к производству некачественной продукции, которая не соответствует международным требованиям.

По его мнению, сегодня необходимо менять не только нормативную, но и законодательную базу для того, чтобы контроль над качеством производимой молочной продукции несли не только государственные, но и общественные структуры – именно они максимально заинтересованы в высоком качестве продуктов, которые продаются на прилавках магазинов.

Михаил Добкин сообщил, что обсуждал пути выхода из сложившейся ситуации с премьер-министром Украины Николаем Азаровым, и получил его поддержку.

 
18 апреля 2012 г, 14:42
Анна Бровко, Владимир Куринной 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #5 Агроном 18.04.12, 16:56
     

    Не от хорошей жизни селяне разбавляют молоко водой и добавляют каустик и соль или коровью мочу как консервант.

    Содержать скот очень хлопотно и без дотаций не выгодно.

  • #4 КЭП 18.04.12, 16:17
     

    ещё одну дань молочники будут платить....

  • #3 лук 18.04.12, 16:17
     

    ха-ха-ха-ха-ха, ржунимагу.

  • #2 jkmuf-2 18.04.12, 15:08
     

    а эксперты по другим продуктам тоже будут "независимые" ?

  • #1 . 18.04.12, 14:48
     

    Эксперт от кого независимый? От тех кто будет платить ему за его работу? Или он будет работать за бесплатно?

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters