На харьковских рынках дорожают овощи и мясо

Цены на продукты питания к Пасхе традиционно выросли. Но праздник прошел, а продукты дешеветь не спешат

Просмотр видео

Людей на харьковских рынках много не только перед праздниками. Пост закончился - спрос продукты вырос.

Анна
продавец мяса
Мы сегодня торгуем говядину: задняя часть – 65, лопаточка – 60 гривен
Наталья
продавец мяса
Свинина сегодня – 50-55 гривен, сало – 40, от 20 до 40 гривен. Немножко подорожало - на 5 гривен

Продавцы мяса оправдываются: подорожание - не их рук дело. Это фермеры оптовую цену подняли. На рыбных рядах цены не изменились - торговцы говорят: спрос на товар не зависит от поста.

Ирина
продавец рыбы
В пост покупают ее, и не в пост покупают - кушать же надо что-то

Лидер по скачку цены - овощи. За огурцы сейчас просят до 40 гривен. Помидоры стоят, в среднем, по 30 гривен за килограмм.

продавец овощей
Все подорожало. На пятерочку, наверное, подорожало

Торговцы признаются: еще две недели назад огурцы вдвое дешевле были. А вот цены на муку и сахар остались на прежнем уровне. Несмотря на праздник, не подорожали и заводские яйца. Немного подскочила в цене молочная продукция - хотя продавцы уверяют: стоимость такой и была.

Татьяна
продавец молочной продукции
Не подорожало и не подешевело. Как до этого продавали, так и продаем, честно
Вера
продавец молочной продукции
Девять, восемь, семь - молочко, творог - и 38, и 35, и 40

Домашние яйца продают дороже, чем за неделю до Пасхи - по 20 гривен за десяток. Фермеры уверяют: скоро и яйца, и «молочка» подешевеют. То же будет с овощами - сезон приближается. А вот мясо - говорят продавцы - подешевеет только, когда упадет цена на горючее.

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
На харьковских рынках дорожают овощи и мясо
 
 
18 апреля 2012 г, 19:36
Екатерина Морозова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #29 митек 20.04.12, 20:50
     

    угу. только не минимум 20 % а максимум. Это самый оптимистичный прогноз. да частные дома в солнечных батареях. Люди экономят и даже продают электроэнергию зарабатывая деньги. Но потребности индустрии это никогда не покроет. Страно, что такой образованный человек это не понимает. Пусть хоть всю площадь европы застроят батареями и ветряками . тем более погода в европе не подходит для солнечных батарей. Рост зависимости от импорта будет в любом случае. я дал ссылку на прогнозы еврокомиссии. Все в конечном итоге скажется на простых людях. вы и так скорее всего платите за электричество в раз 10 больше чем на украине, где оно по сути дело бесплатное, а будете платить еще больше.

  • #28 таварыщ Дукер ! 20.04.12, 10:02
     

    #25 митек

    если Вам смешно по поводу альтернативной энергетики, то тем самым вы показываете свою необразованность. Сьездите в Германию - там ветряки на каждом шагу. На крышах многих частных домов - солнечные батареи, да и на реках - много гидроэлектростанций, благо наличие таких рек как Рейн, Одер, Эльба и Вэзер это позволяют. К Вашему сведению из альтернативных источников в Германии к 2020 году будут получать 20% энергии минимум. Это уже закреплено законодательством ЕС. А рост потребления нефти и газа не означает рост зависимости от России. В Северном море и Северной Африке нефти и газа завались. Вон Ливию нагнули - теперь и будут качать от туда углеводороды. Кстати Норвегия благодаря экспорту нефти и газа входит в пятерку крупнейших мировых экспортеров углеводородов и снабжает ими пол-Еевропы

  • #27 митек 19.04.12, 20:04
     

    http://www.focus.de/wissen/klima/klimaprognosen//tid-24116/erdgas-pipeline-durch-die-ostsee-werden-wir-abhaengiger-von-russland_aid_682281.html

    немецкий источник . Там есть график такой по центру где годы и рост зависимости от импорта потребления нефти, газа и угля. рост во всем к 2030 году. Если ктото хочет возразить, то пожалуйста ссылки.

  • #26 митек 19.04.12, 19:55
     

    http://economics.lb.ua/world/2012/04/19/147052_gazprom_prognoziruet_rost.html

    вот далеко ходить не надо. новость от 19 апреля от прогнозов роста зависимости от российского газа. если ктото считает, что это "сказки правителей", то я поищу европейские источники

  • #25 митек 19.04.12, 19:48
     

    Я действительно не очень большой специалист, но так не думаю. Уверен зависимость будет только увеличиватся. при чем в этом виноваты сами европейцы. Отказ германии от атомной энергетики очень большая ошибка. Раньше Ге могла импортировать электроэнергию в которой нуждаются другие страны ЕС. Сейчас когда АС постепенно будут уходить из сети германия сама будет нуждатся в импорте. Альтернативная энергетика типа ветряков в море и солнечных батарей это вобще смешно. это как раз сказки, которые придумали зеленые. Все это может только привести к росту потребления российского газа, которое увеличится к 2030 году на процентов 20-30 %

  • #24 Изя 19.04.12, 18:40
     

    #20 митек,

    > Ничего Европе осталось не более 10ти лет счастья. ...

    Где ты этого бреда наслушался? Я лично ездил в Европу и сравнивал, как живут в разных странах у них, как в России и как у нас. Так вот, мы, Украина, в среднем - самые нищие.

  • #23 таварыщ Дукер ! 19.04.12, 17:33
     

    #20 митек - Европа зависит от российского газа лишь на 32%, от нефти еще меньше, а вот Украина на 100 %. И сказки про кончину Европы вам впаривают ваши мудрые ПРавители, мол терпите и работайте за копейки ведь во всем мире не сладко, а вы ведетесь

  • #22 Превед из Дании 19.04.12, 16:11
     

    Через 10 лет в украине останутся одни пенсионеры и больные поверь будет полная клоака

  • #21 митек 19.04.12, 15:24
     

    #11 таварыщ Дукер !

    за вас очень рад. только троллить людей зачем на форуме подобными сообщениями ? тем более сам из харькова и всего 2 года там ) ну ладно проехали надеюсь вы меня поняли. ничего лично против Вас не имею.

  • #20 митек 19.04.12, 15:12
     

    Ничего Европе осталось не более 10ти лет счастья. без российского газа и нефти никто не сможет. а предателей обратно мы не пустим )) При этом жизнь на украине будет выглядить относительно неплохо.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters