СМИ: Аваков может занять кресло Балоги

Глава Секретариата Президента Виктор Балога подал в отставку. Президент заявление еще не подписал, но СМИ уже формирует список претендентов на освободившееся кресло. Среди них - и губернатор Харьковской области Арсен Аваков

Издание «Украинская правда» называет имена четырех, реальных, по мнению редакции, кандидатов: губернатор Киевской области Вера Ульянченко, губернатор Харьковской области Арсен Аваков, руководитель Госуправления делами Игорь Тарасюк и давний соратник Президента Роман Бессмертный.

Вера Ульянченко - рядом с Президентом всю сознательную политическую жизнь, пишет издание, еще в 2000 году она стала первым помощником Премьер-министра. Ее «плюсом» редакция называет хорошие взаимоотношения с Юлией Тимошенко, это поможет наладить отношения между правительством и секретариатом. Но «минус» для Ульянченко – ее отношения с Богданом Губским, который не мог делать своих земельных схем в Киевской области без губернатора, пишет «Украинская правда».

Губернатора Харьковщины Арсена Авакова «традиционно лоббирует», пишет издание, брат Виктора Ющенко Петр. Слабой чертой Авакова издание называет отсутствие контактов с политическими лидерами в Киеве – людьми, с которыми ему придется ежеминутно решать отношения в СП.

Игорь Тарасюк – шеф Государственного управления делами. Но назначение в Секретариат вынудит владельца «Нашей рябы» отказаться от жизни в свое удовольствие, что нелегко для миллиардеров, считает издание.

«Значительно более вероятным претендентом «Украинская правда» называет Романа Бессмертного, «который шел, но так до сих пор не дошел до этой должности все четыре с половиной года президентства Виктора Ющенко».

Существует также неожиданная концепция пост-балогинского периода. Она предусматривает, что Ющенко вообще реорганизует Секретариат в канцелярию. И, соответственно, руководитель этого учреждения не будет иметь того политического влияния, которое сконцентрировал в своих руках Балога.

 
18 мая 2009 г, 13:50
Ирина Клименко 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #1 Ортодокс 18.05.09, 14:21
     

    Лучше на место Луценко. Свободных мест много скоро будет например МИД. Крысы бегут - видно "Оранжевая лодка" совсем дала течь.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters