Штаб АТО: Боевики 24 раза обстреляли позиции сил АТО

Пророссийские вооруженные банды не прекращают обстреливать позиции украинских военных в зоне АТО

Нарушения перемирия фиксируются практически вдоль всей линии разграничения, причем боевики все чаще применяют тяжелое вооружение, запрещенное минскими договоренностями.

Поздно вечером на Мариупольском направлении боевики грубо нарушили условия прекращения огня и более часа обстреливали из артиллерийских систем калибра 152 мм наши позиции у н.п. Славное. На том же направлении противник бил по укреплениям сил АТО на подступах к Новотроицкому из 120-мм минометов, неподалеку Гранитного - из крупнокалиберных пулеметов, а в районе Павлополья - из гранатометов.

Продолжаются обстрелы опорных пунктов сил АТО и в районе Авдеевки. Там боевики вели огонь из минометов калибров 82 мм и 120 мм, а также гранатометов и стрелкового оружия.

Не спокойно и в Луганской области. Там несколько раз под вражеский огонь из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов попали наши позиции у Трехизбенки и Станицы Луганской.

За прошедшие сутки в воздушном пространстве над подконтрольной ВС Украины территорией зафиксировано пролеты 3 вражеских БПЛА. Один из них - ударный, который бомбардировал расположения одного из украинских подразделений взрывными устройствами.

После полуночи ситуация заметно стабилизировалась, однако, было зафиксировано по меньшей мере 2 эпизода применения противником оружия в районе Новомихайловки и Красногоровки.


 
18 мая 2016 г, 09:00
Ольга Новикова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2018, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters