Для отопления зданий в Харьковской области предлагают использовать щепу и сухостой

Специалисты из Харьковщины поехали в Черкасскую область, чтобы ознакомиться с производимыми там котлами, которые работают на альтернативном топливе. Если техника покажет себя эффективной, некоторые объекты в Харьковском регионе будут переведены на отопление щепой и сухими ветками

Об этом в ходе выездного заседания областного штаба по подготовке хозяйственного комплекса и объектов социальной сферы района к осенне-зимнему периоду 2010-2011 годов сообщил губернатор Михаил Добкин.

«Сегодня стоимость голубого топлива максимально высокая, поэтому для обогрева зданий и сооружений мы обязаны использовать альтернативные виды топлива. Я недавно отправил несколько специалистов на один из заводов в Черкасской области, где изготавливают котлы, которые работают на щепе. Это сухостой, это ветки, что сегодня убираются вдоль дорог, это то, что лежит сейчас в лесах мертвым грузом никому не нужное. Если эти котлы будут эффективны, мы будем разговаривать с лесниками, чтобы выработать систему, при которой этот вид топлива будет у нас использован», - рассказал он.

Михаил Добкин подчеркнул, что при низкой стоимости подобного материала экономия для местных бюджетов будет существенная, сообщают в пресс-службе облгосадминистрации.

 
18 июня 2010 г, 17:34
Виктория Лукашова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #10 Добрый Ээх 19.06.10, 14:04
     

    Такими темпами скоро еще и табуретками отапливать будем... Так и до буржуек докатиться недолго..

    Про Севастополь: ну не надо истерики. Я не в поклоне перед Россией, но вот в Севастополе как раз порядок и цивилизация по сравнению с нашей родной второй столицей. И работа там местным жителям не особенно благодаря Украине есть. Пусть будет, как было. Украина ничего не преобрела с договором, так хоть севастопольцы не потеряют. Люди же все-таки, такие же, как и мы.

  • #9 Ник78 19.06.10, 13:40
     

    «Сегодня стоимость голубого топлива максимально высокая" - это в результате сдачи Севастополя?)) За что боролись?!!!

  • #8 Dust 19.06.10, 12:11
     

    Мишке надо к психиатру.... Вместе со своим штабом... Срочно..

  • #7 Копейкомобилист 18.06.10, 23:55
     

    Согласен!

  • #6 Neo 18.06.10, 21:21
     

    Копейкомобилист

    кроме этого срезать срубить перевезти куда нужно и приготовить к топке будет дороже стоить чем топочный материал а следовательно будет дорого а калорийность данного вида топлива низка!! много ты таким нагреишся зимой?

    кто не верит что это все полная фигня пускай попробует зимой обогреть свой дом стружкой или сухостоем (который еще нужно найти)))

  • #5 Копейкомобилист 18.06.10, 21:10
     

    Да и сухостой он не ничейный, а пренадлежит лесни4ествам. Просто так они его не отдадут.

  • #4 Копейкомобилист 18.06.10, 21:07
     

    2 Nео

    +1

    Сам учился на инженера-енергетика. Таких идей немерено, но они долго окупаються.

  • #3 Neo 18.06.10, 19:23
     

    Пи...ц! какой ди..л такое придумал?(очень извеняюсь за выражение но других слов просто нет) выражение адресовано специалистам у которых наверное и вовсе образования нет)).

    Экономии не будет калорийность горения ничтожная (разве что бабушкам дома топить) цена котла высокая экономическая эффективность и окупаемость затрат на переоборудование год через 5-10 будет. плюс нужно нанимать кочегара))))

    поорал хорошо)) спасибо.

    Если нужна трезвая оценка этой темы обращайтесь я специалист вам расскажу.

  • #2 ***** 18.06.10, 18:24
     

    Солому, солому не забудьте ;))

  • #1 Викинг 18.06.10, 17:39
     

    Теперь прийдется налаживать производство по изготовлению щепы и сухих веток для котлов.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2023, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters