Вопрос сбора с родителей денег в школах и детсадах изучит рабочая группа

Создана рабочая группа по изучению вопроса привлечения и использования благотворительных взносов в детских садах и школах Харькова

Петиция с просьбой рассмотреть данный вопрос была подана 26 апреля. Она набрала достаточное количество голосов для того, чтобы горсовет рассмотрел ее и предоставил официальный ответ.

Так, в ответе мэрии сказано, что с целью комплексного рассмотрения вопроса по обеспечению прозрачности привлечения и использования благотворительных взносов было дано поручение создать рабочую группу по вопросам привлечения благотворительных взносов в дошкольных и общеобразовательных учебных заведениях Харькова.

Состав рабочей группы утвержден распоряжением городского головы от 15 июля 2016 года. В нее вошли депутаты горсовета, а также представители родительского самоуправления, автор электронной петиции «Запретить сбор наличных благотворительных взносов, взимаемых с родителей на нужды детских садов и школ г. Харькова» Елена Демьяненко, специалисты департаментов городского совета, руководители учебных учреждений.

Информация о времени и месте проведения заседаний рабочей группы будет размещаться на сайте городского совета.

 
18 июля 2016 г, 12:44
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #9 ;;
    19.07.16, 00:22
     

    Есть хороший анекдот: "Задача: директор школы собрал на ремонт летом 850 тыс. Вопрос: Зачем школе Хонда Цивик?"

  • #8 +
    18.07.16, 16:34
     

    #8 ...., каждый год, каждый родитель сдает на ремонт одного и того же садагруппышколы. Вы до сих пор считаете, что дело только в нехватке денег на ремонт?

  • #7 ....
    18.07.16, 16:30
     

    Как брали так и будут сдавать на нужды садиков, школ. Школы не за что ремонтировать окнам 100 лет, в классах также ремонты родители сами делают ремонт, все для своих чад. И при этом только единицы возмущаются.

  • #6 антон Алексеевич
    18.07.16, 16:17
     

    и не только в г. Харькове и в области надо изучить, сумы и заказы на телики и ноуты,шторы,игрушки,постельное и т.д. и т.п.

  • #5 Здравый смысл
    18.07.16, 15:51
     

    Не будут собирать деньги, значит будут брать "борзыми щенками", т.е. канцтовары, мебель, шторы ,краска, цветы и т.д., а так же услуги в виде уборки, покраски, починки, пошива. Родители будут рады сами отстегнуть денег, чтобы избежать этой участи.

  • #4 КОТ БАРМАГЛОТ
    18.07.16, 15:21
     

    Да что там изучать. Рыба гниёт с головы. Районо требует бабло с директора, директор требует бабло с учителей, учителя с родителей. Кому районо отсёгивает я не в курсе, возможно облрано и т.д.

  • #3 Василий Алексеевский
    18.07.16, 15:09
     

    №3

    ну раз такой видный и безымянный эксперт советует, то от экономического роста следует безусловно отказаться

  • #2 +
    18.07.16, 13:49
     

    а что там изучать

  • #1 Василий Алексеевский
    18.07.16, 13:43
     

    читай "деньги с родителей соберет рабочая группа"

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters