В Харькове квартирант пытался убить пожилых супругов

По ходатайству прокуратуры Ленинский районный суд Харькова избрал меру пресечения в виде содержания под стражей для двух мужчин, которые жестоко расправились с пожилыми владельцами дома

Как рассказала руководитель Харьковской местной прокуратуры №1 Екатерина Шевцова, мужчинам инкриминируется законченное покушение на убийство двух человек, совершенное из корыстных побуждений группой лиц (п.п. 1,6,12 ч. 2 ст. 115 УК Украины).

«Досудебным расследованием установлено, что 30-летний неоднократно судимый крымчанин в начале 2016 года снимал у супругов комнату в частном доме. Однако после того, как он перестал платить за аренду жилья, хозяева попросили его освободить помещение. Мужчина уехал, а через некоторое время вернулся с 41-летним неоднократно судимым товарищем - жителем Днепропетровской области, чтобы ограбить стариков», - пояснила Шевцова.

Мужчины пытались убить 79-летнюю женщину и 76-летнего мужчину. В ход пошли нож, топор, и даже вилы. Злоумышленники требовали у супругов отдать им деньги и имущество. Когда мужчины решили, что убили стариков, ограбили дом и скрылись.

Через некоторое время пенсионер пришел в сознание и вызвал скорую помощь. Задержали злоумышленников «по горячим следам».

Сейчас пострадавшие находятся в больнице. Женщина находится в тяжелом состоянии и не приходит в сознание.

Максимальная санкция статьи предусматривает пожизненное лишение свободы с конфискацией имущества.

 
18 июля 2016 г, 13:17
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters