Премьер-министр объяснил, как будет проведена энергомодернизация

На местном уровне нужно провести мероприятия по утеплению домов, модернизации котельных и замене тепловых трасс. Об этом сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время встречи с городскими головами по проблемам самоуправления

«Мы сейчас утвердили концепцию фонда энергоэффективности. Это позволит создать единый фонд, который будет аккумулировать ресурсы и помогать вам делать мероприятия по энергосбережению и повышать энергоэффективность. Отдельно хотел бы сказать, что есть программа «теплых кредитов», где государство компенсирует тело кредита. Такие же программы есть на местах. Это дает возможность до 70% экономить средств тем, кто хочет сделать энергомодернизацию. Нам нужно утеплять дома, модернизировать котельные и заменять теплотрассы», - пояснил Гройсман.

Премьер также рассказал, что местные власти имеют несколько инструментов для финансирования мероприятий по энергоэффективности, пишет УНН.

«Какие мы сегодня имеем инструменты для финансирования. Во-первых, вы получаете сегодня в бюджеты средства направления. Вам не нужно бегать в Киев и просить ресурс. Мы создали абсолютно прозрачный механизм государственного фонда регионального развития. Государственный фонд регионального развития - это дополнительные три миллиарда, которые попадают в области на инвестиционные проекты. Третий механизм - это социально-экономическое развитие. Была субвенция в этом году 1 млрд 340 млн (гривен - ред.), которые тоже мы распределили на территории. Три механизма, позволяющие формировать ресурс», - добавил Гройсман.

 
18 июля 2016 г, 15:08
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #6 пту
    18.07.16, 19:40
     

    #5 мнение, кизяками

  • #5 мнение
    18.07.16, 16:49
     

    #4 1/45000000,

    Я вот тоже не пойму, как они собрались повышать энергоэффективность этого объекта? Пенопластом обошьют или в сине-голубой цвет покрасят?

  • #4 1/45000000
    18.07.16, 16:26
     

    А на фотке дом, котельная или теплотрасса, никак не разберу. Юлианна, поможете?

  • #3 мнение
    18.07.16, 16:02
     

    А я вот сегодня на работу иду, а из асфальта родничок бьет. Красиво!

  • #2 ahz
    18.07.16, 15:24
     

    Так вот кто главный энергооптимизатор!!! Ну теперь все будет в шоколаде!

  • #1 КОТ БАРМАГЛОТ
    18.07.16, 15:16
     

    трындеть -не мешки ворочать

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters