Осужденный хотел выйти на свободу за взятку

Червонозаводский районный суд Харькова признал виновным осужденного, отбывающего наказание за совершение имущественных преступлений в одной из исправительных колоний области, и его товарища, который находился на испытательном сроке, в попытке дать взятку за досрочное освобождение

По информации начальника управления прокуратуры области Татьяны Сотниковой, по совокупности приговоров суд назначил взяткодателям наказание в виде 4 лет и 1 месяца лишения свободы каждому.

 

Мужчин осудили по ч. 3 ст. 369 УК Украины (предложение должностному лицу неправомерной выгоды за совершение в интересах третьего лица, действия с использованием служебного положения, по предварительному сговору группой лиц).

 

Напомним, 23-летний мужчина, осужденный за грабеж и разбой через своего неоднократно судимого товарища предложил 800 долларов США работнику оперативного отдела колонии за содействие в принятии положительного решения по условно-досрочному освобождению.

 

Справка: Сейчас решение суда не вступило в силу, поскольку идет время на апелляционное обжалование, сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

 
18 июля 2016 г, 17:27
Ольга Новикова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #2 Салтовский Неандертал
    19.07.16, 02:14
     

    Мда, тёмные настали времена, когда зеки уже предлагают взятки за досрочный выпуск с зоны.

  • #1 зэк
    18.07.16, 23:07
     

    

    Ст. 369 УКУ

    

    1. Дача взятки -

    наказывается штрафом от двухсот до пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок от двух до пяти лет.

    2. Дача взятки, совершенная повторно, -

    наказывается лишением свободы на срок от трех до восьми лет с конфискацией имущества или без таковой.

    3. Лицо, давшее взятку, освобождается от уголовной ответственности, если в отношении него имело место вымогательство взятки или если после дачи взятки оно добровольно заявило о случившемся, до возбуждения уголовного дела в отношении него орган, наделенный законом правом на возбуждение уголовного дела.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters