Ситуация в АТО резко обострилась: за сутки - 96 обстрелов

За прошедшие сутки террористы 96 раз открывали огонь по позициям Вооруженных Сил Украины. Больше всего, 45 обстрелов, зафиксировано на Донецком направлении, из них 10 с тяжелой артиллерии

Как сообщают в пресс-центре АТО, 6 раз противник открывал артиллерийский огонь по Авдеевке - выпустил 134 снарядов калибра 122 мм по нашим защитникам, этот же калибр использовал при обстрелах Песок, Новоселовки второй, Первого Мая, 4 десятка снарядов досталось Луганскому. Не прекращаются минометные и гранатометные обстрелы позиций украинских защитников по всей линии разграничения на этом направлении. В Новгородском и Зайцево враг применил БМП, в Новоселовке Второй противотанковый ракетный комплекс. В Авдеевке проявил себя снайпер.

На Мариупольском направлении подтверждено 32 случая ведения огня противником. С 122 мм артиллерии он обстреливал позиции в Марьинке, установки калибра 152 мм использовал по укреплениям в Сионитном. На всем участке фронта Красногоровка-Широкино противник активно применял минометы, гранатометы и крупнокалиберные пулеметы. В Широкино российские оккупанты задействовали БТР, а вблизи Красногоровки БМП. В Марьинке активизировался снайпер.

На Луганщине тяжелую артиллерию калибра 122 мм противник трижды - в начале и в конце дня, применил по Попасной. Под огонь тяжелой артиллерии также попала Новоалександровка. Огонь артиллерии враг усиливал минометными и гранатометными обстрелами наших укреплений. В Золотом, Станицы Луганской и Крымском открывался основном гранатометный огонь, в Станице Луганской была задействована вражеская бронетехника. В Попасной и Новоалександровке зафиксировано активность снайперской пары.

Несмотря на активизацию действий противника подразделения Сил АТО полностью контролируют ситуацию по всей линии разграничения.

 
18 августа 2016 г, 09:09
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #16 Чугуев 4
    18.08.16, 19:21
     

    #21 документалист., - о урод....ну урод.....Сколько желчи и твари.....

  • #15 Евровектор
    18.08.16, 17:37
     

    #21 документалист.,

    За что вы, суки, детей ненавидите и обрекаете их на смерть от туберкулеза, скарлатины, коклюша и прочей дряни?

  • #14 Виталий
    18.08.16, 17:02
     

    #7 документалист,

    Странные Вы "народ", скоро вешаться будете от того что жрать не на что будет купить, но Украине Слава...

    Да не слава, а Жопа!

  • #13 №№№
    18.08.16, 14:08
     

    и похер, что там думают крымские пенсионеры.и что умирают от голода на укр стороне пенсионеры, что доллар 25 , и похер что коммуна услуги 1500 пенсия 800 похер твари чтоб и вас это покращеня не прошло мимо гай параша

  • #12 Евровектор
    18.08.16, 13:33
     

    #19 документалист,

    То, что "Украина не Россия", заметно, и по отсутствию дорог, и по остановившимся заводам, и по миллионам мигрантов на российских стройках и заводах. Да, своим идиотизмом за четверть века вы угробили одну из крупнейших экономик Европы и теперь уверенно ведете Украину к полному вымиранию. За 25 лет вы освоили только покраску мусорных урн в жевтоблакитый цвет и скачки на майдане с выпученными глазами. Ах да, еще реанимировали садистские методы сокирныкив из УПА и прочих кровавых банд.

  • #11 документалист
    18.08.16, 12:39
     

    Их в дверь, они в окно.

    Выношу отдельным постом. Для всяческой сволочи из-за поребрика, бо достали. Как я понимаю, ума самостоятельно освоить три-четыре тезиса вата не может.

    1. Мы не одна с вами страна. Уже четверть века не одна. У нас своя территория, свои предпочтения, своя политика. Мы - не вы. У нас свои внутренние дела. Печеньки, майданы - не ваше дело.

    2. То, что мы частично говорим на одном языке, ничего не значит. Вообще, ничего.

    3. Вы оккупировали Крым. Можете трындеть все, что хотите. Это аннексия чужих территорий. Бандитизм. И мне (да и всем остальным) похер, что там думают крымские пенсионеры.

  • #10 документалист
    18.08.16, 12:10
     

    По данным "главного управления статистики ДНР", по состоянию на начало августа с.г. численность постоянного населения "республики" составляет 2 млн 317 тыс. человек. В докладной записке руководству "ДНР" демографическая ситуация на оккупированной территории определяется как сложная. При показателе рождаемости за прошедший период 2016 года в 4,6 на 1000 чел. населения, остается высоким уровень смертности - 15,1 на 1000 населения. Таким образом, уменьшение численности населения составило 10,5%. не надо мешать "русскому миру", он сам доведет этот показатель до 100%. ;)

  • #9 и так почти каждый день
    18.08.16, 12:05
     

    #10 кхе кхе, да он в балаклаве спит и по клаве стучит в перчатках.:)))

  • #8 документалист
    18.08.16, 12:04
     

    в течение суток подтвержденные потери кацапофашистов составили трое оторванных жоп и трое разорванных у военнослужащих 11 отдельного мотострелкового полка (Макеевка) и 3 отдельной мотострелковой бригады (Горловка) 1 АК ВС РФ, а также 7 отдельной мотострелковой бригады (Дебальцево) 2 АК ВС РФ

  • #7 кхе кхе
    18.08.16, 12:00
     

    #7

    #8

    одел любимую балаклаву и прикинулся "документалистом"?

    )))

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters