Президент наградил летчиков-героев АТО

Президент Петр Порошенко вручил награды военным летчикам за личное мужество и высокий профессионализм, проявленные в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, образцовое выполнение воинского долга

Об этом сообщает пресс-служба Главы государства.

Среди награжденных орденом Богдана Хмельницкого III степени командир вертолета вертолетного звена вертолетной эскадрильи, подполковник Вячеслав Печенюк.

В период с 13 апреля по 29 апреля 2014 года, с 30 июня по 2 августа 2014 года, с 4 октября по 4 ноября 2014 Вячеслав Печенюк выполнял боевые полетные задания по обеспечению развертывания сил АТО в городе Изюм, Харьковской области и городе Краматорск, Донецкой области, в частности воздушную разведку по выявлению блокпостов, сил и средств НВФ вблизи городов Славянск и Краматорск. Подполковник Печенюк выполнял успешные перевозки, высадки и эвакуацию групп спецназначения с площадки Амвросиевка в район села Дьяково и вблизи Саур-Могилы. За время АТО выполнил более 110 боевых вылетов в районы Солнечного, Гранитного, Зеленополья, Дачного, Волновахи, Илловайска. Эвакуировал из зоны боевых действий около 170 раненых военнослужащих.

Орденом «За мужество» III степени награжден командир вертолета вертолетного звена

вертолетной эскадрильи, майор Сергей Шингур. В период с 19 апреля года по 9 июня 2014 года, с 3 сентября по 4 октября 2014 Сергей Шингур выполнял боевые полетные задания по воздушной разведке и выявлению незаконных блокпостов, сил и средств незаконных вооруженных формирований, на огневое поражение противника близ Славянска , Краматорска, Амвросиевки, Солнечного, Гранитного, Новоукраинки, Дачного, Волновахи, Зеленополья, Кожевня, Докучаевской, Торецка, Новомлиновки.

В частности, 3 июня 2014 майор Шингур выполнил два боевых полета, прикрывая высадку спецгрупп в районе города Лиман. Провел огневое поражение блок-поста и группировки боевиков в районе поселка Райгородок в условиях интенсивного обстрела из стрелкового оружия со стороны боевиков, чем обеспечил прорыв колонны техники ВСУ. Всего за время АТО Сергей Шингур выполнил более 120 боевых вылетов, эвакуировал из зоны боевых действий около 150 раненых военнослужащих.

Орденом Даниила Галицкого награжден старший летчик вертолетного звена вертолетной эскадрильи, майор Денис Соболев. В период с 7 мая по 16 июня 2014 года, со 2 августа по 3 сентября 2014 Денис Соболев выполнил более 100 боевых вылетов, эвакуировал из зоны боевых действий более 120 раненых военнослужащих ВСУ и других военных формирований.

5 августа 2014 майор Соболев получил боевую задачу эвакуации раненых военнослужащих, находившихся в районе поселка Максимовка Донецкой области, который находится на территории, контролируемой незаконными банд формированиями. После эвакуации раненых, двое из которых были в тяжелом состоянии, принял решение о полете на площадку Новомлиновка, где находился полевой госпиталь. Благодаря его грамотным действиям и оценке обстановки, раненые вовремя получили медицинскую помощь.

Медалью «За военную службу Украине» награжден летчик-оператор вертолетного звена вертолетной эскадрильи, лейтенант Александр Нечипоренко. В период с 28 мая по 30 июня 2014 года, со 2 августа по 3 сентября 2014 года в составе экипажа Александр Нечипоренко выполнял боевые полеты.

3 июня 2014 лейтенант Нечипоренко выполнил два боевых полета на прикрытие высадки спецгрупп в районе города Лиман и огневое поражение блок-поста и группировки боевиков в районе поселка Райгородок, чем обеспечил прорыв колонны техники ВСУ.

 
18 августа 2016 г, 17:16
Ольга Новикова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #7 ~Voice Of The Mind~
    19.08.16, 16:03
     

    #6 мнение, Да, ввели! Пуйлу в сраку.))

  • #6 мнение
    19.08.16, 07:25
     

    Кстати, а Орден боевого питараста уже ввели?

  • #5 мнение
    19.08.16, 07:24
     

    Тот, кто разбомбил Луганскую ОГА и убил под десяток мирных жителей, получил Героя? А за убийство матери с младенцем в Горловке Орден мужества положен?

  • #4 ЭХ
    19.08.16, 00:54
     

    За невинно убиенных ?!!

  • #3 Чугуев 4
    18.08.16, 18:43
     

    #2 ~Voice Of The Mind~, Себя замочи лбом в стенку....

  • #2 ~Voice Of The Mind~
    18.08.16, 17:49
     

    #1 О!!!!!!!, А потому, что нету смысла тратить лишние средства. Вонючую ватоту на даунбассе можно и артиллерией мочить.

  • #1 О!!!!!!!
    18.08.16, 17:20
     

    А чего ж вся украинская авиация даже носа не суёт в зону АТО с некоторых пор ?

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters