ПРООН проведет опрос общественного мнения в Харьковской области

В 5 областях Украины - Донецкой, Луганской областях и трех приграничных регионах, в том числе - и Харьковском пройдут исследования индекса социальной сплоченности и примирения

«Это, по сути, опрос или индекс социальной сплоченности и примирения. Он впервые был запущен на Кипре. Также этот индекс рассчитывался где-то для 4 стран, где были конфликты, - рассказал специалист по вопросам восстановления в Украине Программы развития Организации объединенных наций (ПРООН) в Украине Ильдар Газизулин. - Он рассчитывается для того, чтобы следить за динамикой развития отношений в обществе между различными группами. Также он позволяет на основании нескольких параметров, которые оцениваются в ходе регулярного опроса, в определенной мере предсказывать - ухудшится ситуация или улучшится».

По словам представителя ПРООН в Украине, опрос будет проводиться в сентябре-октябре, к концу года эксперты получат первые результаты. Также, по его словам, планируется провести серию консультаций, чтобы понять, как интерпретировать результаты.

«Уникальность опроса – это диагностика ситуации и возможность прогнозировать. Можно будет выяснить, как определенные группы людей по возрасту, полу и т.д. относятся к определенным вещам, как они будут реагировать в той или иной ситуации - конфликтно или неконфликтно, - сказал Ильдар Газизулин. - Мы отцифровываем такие абстрактные понятия, как «сплоченность», «примирение», которые сложно «прощупать». На выходе мы получим цифры, которые можно сравнивать между собой, между областями, во времени и так далее».

По его словам, индекс позволит определить конфликты на микроуровне, также будет проведен психологический срез.

Марк Беккер отметил, что работа будет проходить через Департамент социальной защиты населения ХОГА, в частности, для получения определенных статистических данных, передает пресс-служба ХОГА.

«Харьковская облгосдаминистрация, председатель ХОГА Игорь Райнин всегда открыты, в том числе - и для реализации подобных исследований. Они очень важны для того, чтобы понимать не только настроения, но и самое главное, - прогнозировать те последствия, которые можно получить в результате тех или иных событий», - отметил Марк Беккер.

 
18 августа 2016 г, 18:17
Ольга Новикова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #6 да какой опрос и так всем видно- майдан просрали , людей угробили
    19.08.16, 08:54
     

    чтобы разные кернесы и дальше продолжали грабить харьковчан,

    отдавая долю на киев, новым хозяевам

  • #5 Faust
    19.08.16, 08:49
     

    Примирение с коррумпированной властью звучит смешно,ведь и майдан был для этого.Сейчас всё повторяется в ожидании социального взрыва.Богатые у власти диктуют нищему народу правила жизни,устанавливая тарифы на жизнь ,которые уже превысили все доходы.

  • #4 Жити по новому
    19.08.16, 07:34
     

    Очень понравилось 1я глава книги Генри Форда "моя жизнь, мои достижения" там четко описываться ситуация в "социалистической России" которая удар в удар идентична нынешней... Кому интересно прочитайте/послушайте

  • #3 мнение
    18.08.16, 21:12
     

    Никакого "примирения" с бандерофашистами быть не может. Это, типа, примириться с бешеной собакой, которая тебя хочет сожрать, и дать ей себя сожрать.

  • #2 6691
    18.08.16, 20:24
     

    А что восток Украины ссорился с кем-то?! Какое примирение?!!! Сотворили майданутые под влиянием Запада вооруженный переворот в стране, вцепились во власть и просто давят людей и экономику. Но зато, как же им выгодно! Сдохните, твари, дайте людям жить как они хотят!

  • #1 не летучий не голландец
    18.08.16, 19:43
     

    Марк Беккер отметил, что работа будет проходить через Департамент социальной защиты населения ХОГА.

    Понятно. Результат уже известен:

    Все харьковчане поголовно (99, 99999%) чтят Бандеру и до безумиия влюблены в результаты "революції гідності". А от европейских тарифов пенсионеры просто в восторге, как и все остальные жители города.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters