На Харьковщине появилось социальное такси

По словам представителей обладминистрации, услугой «социальное такси» смогут воспользоваться люди с ограниченными возможностями и все те, кто нуждается в медицинской помощи

Об этом сообщила заместитель директора Департамента социальной защиты населения Татьяна Бабенко, передает пресс-служба ХОГА.

Уже закупили 4 автомобиля, которые будут предоставлять услуги по перевозке инвалидам 1 и 2 группы, людям с инвалидностью и тем, кому требуется медицинская помощь.

По расчетам чиновника, в Харьковской области таких людей более 60 тысяч.

Услуга «социальное такси» уже действует в Чугуеве, Краснограде и Изюме. В ближайшее время планируют ввести ее в Валковском территориальном центре.

 
18 сентября 2013 г, 11:47
Мария Жуйкова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #6 х 19.09.13, 21:58
     

    такси может перевозить исключительно колясочников.Если инвалид (в моем случае ребенок инвалид-детства с ДЦП) передвигается без коляски (хотя и диагноз ДЦП),то это "такси" его везти не будет."Покращення" у нас так делаются.

    Интересно они вообще кого-то возят,или в гараже стоят и выезжают для фото и для пиара?

  • #5 nela 18.09.13, 22:56
     

    информация СТАРАЯ!!!!!. В Харькове уже несколько лет (5 или 6) существует такая услуга. Называется "Инватакси". Два года такое такси работает исключительно с учениками ДЦП сш №124, в центре "Проминь" более двух лет.

    Так хочется фамилию журналиста Жуйковой поменять - изменить только одну буковку, может тогда информация к ней не будет доходить много лет.

  • #4 Fluger 18.09.13, 21:50
     

    Очевидно существование такой услуги одно из условий евро союза. Нашим властям такая обуза ни к чему.

  • #3 текст 18.09.13, 19:08
     

    #1 Пруль, 100500!!!

    И ещё прикольно позабитились о колясочниках в метро. На салтовской линии отделили в вагоне место для коляски и на этом всё кончилось. В метро колясочник может попасть только сложив свой транспорт у входа в подземку, спустиься с ним по эскалатору, зайти в вагон и только уж потом спокойно расположится в кресле но главное то, что проехать так он сможет только по одной линии. В переходах и на других линиях, коляску ему придется тащить на себе.

  • #2 Мая 18.09.13, 18:48
     

    Очередные сказки и выдумки , и снова скажут в бюджете нет денег .

  • #1 Пруль 18.09.13, 12:22
     

    4 автомобиля на 60 тысяч. Очередь на "срочно поехать к врачу" будет растягиваться на месяцы

    * * *

    Вы инвалид? Социальное такси вы можете заказать в здании Госовета, 6 этаж, кабине 666, приемные часы с 16 до 17 каждый нечетный вторник каждого високосного года. При себе иметь - инвалидную книжку, паспорт, справку с места работы, направление из поликлиники, справку о доходах, песнионное удостоверение, справку с места жительства, справку от участкового, цветные ксерокопии всего вышеперечисленного с 3 экземплярах, два пустых конверта и маузер

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters