Губернатор: Мусорные полигоны построят в Люботине и Богодухове

Проектная стоимость строительства мусорного полигона по переработке и утилизации ТБО в Люботине - 28 миллионов гривен. Половину суммы выделяет областной бюджет, а половину - частный инвестор

То, что жители Люботина протестуют против строительства полигона, Михаил Добкин назвал упущением местных властей.

«Я согласен с тем, что разъяснительная работа среди жителей города Люботина проводилась на нулевом уровне. Но, извините, это не задача облгосадминистрации заниматься этим. Это задача тех, кто возглавил местное самоуправление, кто был избран на высшие руководящие посты города Люботина. То, что там слабый мэр, я никогда не скрывал и не скрываю», - заявил губернатор.

Михаил Добкин также сообщил, что стихийная свалка, на месте которой будут строить полигон существует еще с 60-х годов прошлого столетия. Новый полигон позволит переработать мусор, который свезли туда за все прошедшие годы, а впоследствии сортировать и перерабатывать ТБО.

«Технологии, которые там будут применяться, позволят на первом этапе рекультивировать тот мусор, который туда уже свезен. Он находится сегодня в таком состоянии, что представляет угрозу и для экологии, и для здоровья людей. Вторым этапом является строительство завода по переработке твердых бытовых отходов. Сначала будут отбираться все полезные составляющие из мусора, которые могут пойти в производство. Все остальное - будет перерабатываться по специальной технологии, и мусор будет превращаться в воду, которая может быть использована для технических нужд. То же самое будет и в Богодухове», - объяснил Михаил Добкин.

 
18 сентября 2013 г, 13:43
Анна Бровко 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #13 jkmuf 1 20.09.13, 11:13
     

    Новый лозунг мэра Харькова: Превратим пригороды Харькова в мусорные свалки!!!!!!!!!!

  • #12 житель Люботина 20.09.13, 10:03
     

    Судить поверхностно о проблеме легко, когда она нас не касается, но известно ли вам, что при разработке проекта не соблюдены даже элементарные санитарные нормы. которые предусматривают санитарную зону в насел. пункте - 1км, вне - 500 метров. В данном случае санитарно-защитная зона к крайнему жилью составляет всего 270 метров Т.е. жители окраины будут жить в эпицентре полигона! Вы бы хотели чтобы с вами соседствовала подобная свалка! И потом комплекс расчитан на 39 000 куб. м мусора в год. Поверьте, это не норма города Люботина! По проекту на полигоне не предусматривается оснащение техническими средствами. Все за счет городского бюджета, как следует из официальных ответов областных руководителей. Так вот, нужен городу такой полигон?

  • #11 Shuev 20.09.13, 09:03
     

    Действительно. Пусть свалка воняет и гниет дальше. Зачем им современный полигон?

  • #10 Чапаев 19.09.13, 23:49
     

    Видел на подезде к Харькову свалку. Ощутимо воняет, как минимум, километров на десять. Что там сгрунтовыми водами я не знаю. Так что жителей Люботина понять можно. Пусть громада Люботина проголосует. Не хотят полигона - пусть инициаторы идут куда подальше.

  • #9 ГК 19.09.13, 18:22
     

    Губернатор: Мусорные полигоны построят в Люботине, Богодухове на и улице Батумской в Лесопарке

  • #8 Срала Украине ! 18.09.13, 22:39
     

    Там будут сваливать мусор со всей европы. )))

  • #7 Люботинец 2 18.09.13, 20:46
     

    Органическая составляющая ТБО (в основном пищевые отходы) действительно разлагаются на воду и ........углекислый газ. Остается гумусоподобная масса ( урбан-грунт типа компоста). Эта вода - фильтрат, после очистки, действительно используется для технических нужд полигона ТБО. А специальной технологией, названо скорее всего, полное отсутствие выделения метана (процессы ведь аэробные). Невозможно всё знать, но к этому надо стремиться...................

  • #6 ?* 18.09.13, 20:44
     

    Брехня! Деньги разворуют. Ещё в конце 1970 годов в пригороде Харькова строился мусоросжигающий завод. До сих пор "не получается".

  • #5 монах 18.09.13, 16:51
     

    Шагаем в Европу только бы штаны не порвать-во всём мире ближний пригород-самые лакомые кусочки для проживания-самая дорогая земля -а у нас там - свалка.

  • #4 ostrov 18.09.13, 16:50
     

    дачу в Люботине нужно срочно продавать ...

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters