В Украине создадут электронную книгу памяти

По случаю восьмидесятой годовщины украинского Голодомора 1932-33 годов в стране презентуют большую электронную книгу памяти

Об этом сообщил сокоординатор Общественного комитета памяти жертв Голодомора 1932-33 годов Иван Васюник, передает УНН.

Проект готовят культурные и общественные деятели, ученые Украины при поддержке международных коллег. Издание соберет в себе информацию о жертвах украинского геноцида 1932-33 годов.

Речь идет о почти 14 000 населенных пунктов, около миллиона жертв.

Окончательный вариант книги будет готов к 8 марта следующего года, однако до ноября уже хотят представить значительную ее часть.

 
18 сентября 2013 г, 17:52
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #34 jkmuf 1 20.09.13, 11:52
     

    #1 нумизмат

    + 50000!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • #33 jkmuf 1 20.09.13, 11:51
     

    а сколько сейчас людей и деток живет впроголодь, никто не считал?! Не знаю, что было в голодомор, думаю, что от голода ,не дай Бог, умирали не только украинцы. А сейчас, в мирное время, страшно смотреть, сколько людей роется в поисках еды в мусорных баках!!!!!!

  • #32 Польский Пан 19.09.13, 22:29
     

    Важно не то, был хохломор-не был, а то - на кого щас собираются возложить ответственность за эту 100-летней давности ху.ню, кто будет "возлагать" и зачем это нужно. )))

  • #31 Польский Пан 19.09.13, 22:28
     

    Важно не то, был хохломор-не был, а то - на кого щас собираются возложить ответственность за эту 100-летней давности ху.ню и зачем это нужно. )))

  • #30 ?* 19.09.13, 20:12
     

    #25 Бобштейн,

    #24 ?*, - тему мифического "голодомора" с бубушкой обсуждал , никаких "ГОР ТРУПОВ" по городу она не помнит , Торгсины были ( вот Вопросик написал ).

    А вы то сами из "понаехавших " после 1930-х , или ваши предки людоедством промышляли , так и выжили ? А ?

    Кормили как и у всех - ДОМА , так как прадед на заводе работал , зарплату получал ...

    ---------------------------------------------------------

    Уважаемый Бобштейн. Вот здесь Вы правду написали, над которой даже не задумывались. Ваш прадед на заводе работал, в городе, где обеспечивалось снабжение. "Мифический" по Вашему мнению "голодомор" проводился в сельской местности,(харьковская область самая постраждавшая) где колхозники до 1980 годов не имели даже пасспортов гражданина СССР,(немцы во время оккупации выдавали аусвайс)что-бы исключить бегство селян в города, где хоть как-то можно пропитаться. Ваша бабушка городская, не видела этого горя, потому Вы от неё и не слышали страха.

    Понаехали. Думаю, что Ваши предки приехали намного дальше от моих. Мои деды прадеды с XVII века жили в Коломаке ныне Харьковской обл.

    За людоедство не слышал, а вот бурьян, кора деревьев выручали.

    Урожай 1932 г. был обычный, но вооружонные люди забирали всё под метлу. Сам не видел, но родителям верю, как Вы верите своим. Вот такая правда.

  • #29 нумизмат 19.09.13, 16:29
     

    #28

    крымчанини. Скучно не только от темы голода. Скучно от темы языка, героев Крут, ОУН-УПА. Не скучно только от темы где и как зарабатывать деньги. Вот основа основ. Остальное производная от денег. Вот от этой темы, темы зарабатывания денег и уводят все эти темы "голодоморов" и им подобные. Меньше думайте категориями веков, ближе к текущему моменту. А что было 1000 лет назад и что будет еще через 500 лет, так этим голову забивать не надо. Думать надо о дне текущем.

  • #28 крымчанини 19.09.13, 13:25
     

    если вам скучно от темы голода в Украине и других землях, удачно прихваченных коминтерновскими тварями, или гулагов-депортаций, то вам будет также скучно, когда то же, только вид сбоку - коснется и вас. История как известно развивается по спирали и чаще приходит к тем, кто лишен мозга. 1000 лет назад травили людей и 500 и 200 и 100. Верно - это скучно. Скучно и сейчас. И завтра будет скучно - уж не о ваших же никчемных темах про пожрать пиво и в футбол как жеребцы сыграли - беспокоиться цивилизации. За пивом не опаздывайте

  • #27 нумизмат 19.09.13, 10:32
     

    да какая разница сегодня в 2013г. - был голодомор или не был? Это все для отвода вопросов о "неравномерном распределении денег в обществе". Не об этом надо спорить. Вот для этого и вбрасываются подобные темы. Проверить сложно, а спорить можно до бесконечности.

  • #26 Бобштейн 18.09.13, 23:44
     

    #22 вопросик, - это всё известно , кому TBi - "канал дуже чесных новын" принадлежит ? Сейчас ? Что там, два еврея дерутся , а у хохлов чубы трещат .

    Вот Мустафа Наем и Портников жалуются - мол , их КАПИТАЛИЗАЦИЯ падает от этого скандала ...О как !

  • #25 Бобштейн 18.09.13, 23:40
     

    #24 ?*, - тему мифического "голодомора" с бубушкой обсуждал , никаких "ГОР ТРУПОВ" по городу она не помнит , Торгсины были ( вот Вопросик написал ).

    А вы то сами из "понаехавших " после 1930-х , или ваши предки людоедством промышляли , так и выжили ? А ?

    Кормили как и у всех - ДОМА , так как прадед на заводе работал , зарплату получал ...

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters