В школе на Харьковщине обустроили новую столовую

Помещение, отвечающее всем современным требованиям и нормам, в Малиновской школе Чугуевского района создали в течение двух месяцев. Средства на работы выделили из областного бюджета

Ученики и коллектив Малиновской ООШ ждали новую столовую много лет. Существующая столовая находится в отдельном здании, расположенном за территорией школы. Зданию несколько десятков лет, и оно в аварийном состоянии - здесь нет условий ни для приготовления пищи, ни для ее приема, пишет сайт ХОГА.

«Это помещение не соответствует санитарным нормам, и его вместимость - всего около 20 человек, при том, что обедают в школьной столовой порядка 100 учеников. Поэтому вопрос строительства новой столовой стоял давно», - рассказал директор школы Василий Назаренко.

Несколько лет назад в школе оборудовали новую пеллетную котельную, и помещение старой котельной освободилось. Его решили переоборудовать под столовую, пристроив помещения для кухни. Но средств на реконструкцию не хватало.

«Мы обратились за помощью к главе областной администрации Юлии Светличной. И при ее поддержке на строительство столовой из областного бюджета было выделено около 860 тыс. грн, - рассказал поселковый голова Малиновки Николай Семерьянов. - Было проделано очень много работы: достроено помещение кухни, оборудованы системы водоснабжения и водоотведения, электроснабжения, выполнены внутренние работы, заменена крыша».

Сегодня здание полностью готово к эксплуатации. Здесь есть отдельное помещение для приготовления пищи и обеденный зал вместимостью до 60 человек, кладовые, посудомоечная, санузел. До конца месяца установят новую мебель, и уже в октябре ученики Малиновской ООШ будут питаться в современных комфортных условиях.

Новой столовой довольны и ученики школы, и их родители. Они принимали активное участие в строительстве.

«Мы очень ждали эту столовую и готовы были приложить все усилия, чтобы ускорить процесс строительства. Родители помогали с возведением стен, засыпали пол, делали крышу. Старшеклассники тоже помогали, выполняли нетяжелую работу, - поделилась Инна Шарова, мама ученика 2-го класса Малиновской ООШ. - В старой столовой обедали еще родители нынешних учеников - и уже тогда она была ветхой. Ее стены «складываются» от старости. Мы рады и благодарны, что наконец-то нашли возможность сделать для наших детей новую столовую».

 
18 сентября 2017 г, 15:41
Елена Нагорная 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters