«Фронт Змін»: Власти хотят прибрать к рукам «миллион гектаров плодородных черноземов»

Политическая партия «Фронт Змін» обнародовала заявление по земельной реформе в Украине

Политическая партия «Фронт Змін» считает, что задачами земельной реформы в Украине должны стать повышение продовольственной безопасности государства, производительности сельскохозяйственного производства и конкурентоспособности украинского аграрного сектора на мировом рынке. И как следствие - улучшение социальных и экономических условий жизни сельского населения Украины.

«Зато планы правительства по прекращению моратория на продажу земель сельскохозяйственного назначения не имеют никакого отношения к настоящей земельной реформе в интересах граждан. Более того, задача такой псевдореформы прямо противоположны интересам украинского народа - единственного собственника всего национального богатства», - говорится в заявлении.

По мнению политсилы, власть поставила себе целью сконцентрировать в руках приближенных к правительству и президенту олигархов миллиона гектаров плодородных черноземов. Под лозунгами земельной реформы руководство государства хочет создать законодательные предпосылки для многомиллиардных спекуляций национальным достоянием. Результатами этого будет окончательное разрушение инфраструктуры в сельской местности, обнищание крестьян и стремительная урбанизация населения Украины.

«Мы знаем, как провести земельную реформу в интересах украинского народа, наработали соответствующие законодательные предложения. Однако, в нынешнем парламенте полноценная политическая и профессиональная дискуссия относительно земельной реформы невозможна. Провластное парламентское большинство бездумно выполняет волю своих политических владельцев, расточая антинародные «реформы» одну за другой - после налоговой, пенсионной и медицинской пришла очередь земельного, которая будет иметь еще более разрушительные последствия.

Мы категорически против правительственного законопроекта «О рынке земель в Украине», который «проталкивается» парламентским большинством», - подчеркивается в сообщении пресс-службы партии.

Единственными целесообразными изменениями в земельном законодательстве «Фронт Змін» называет продление моратория на отчуждение земель сельскохозяйственного назначения до 1 января 2014 года. За это время должна быть проведена полная инвентаризация земель и принят закон об общегосударственной программе социально-экономического, экологического и культурного развития сельских местностей. Народные депутаты Украины - члены партии «Фронт Перемен» внесли в парламент соответствующий законопроект (регистрационный № 9295 от 17 октября 2011г.).

 
18 октября 2011 г, 16:14
Глеб Синельников 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • Talita 13.08.12, 14:47
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #3 Панас 19.10.11, 10:34
     

    Для справки:

    Земельный Кодекс Украины:

    Глава 9. ЗЕМЛИ РЕКРЕАЦИОННОГО НАЗНАЧЕНИЯ.

    Статья 50. Определение земель рекреационного назначения.

    К землям рекреационного назначения относятся земли, использующиеся для организации отдыха населения, туризма и проведения спортивных мероприятий.

    Статья 51. Состав земель рекреационного назначения.

    К землям рекреационного назначения относятся земельные участки зеленых зон и зеленых насаждений городов и других населенных пунктов, учебно-туристских и экологических троп, маркированных трасс, земельные участки, занятые территориями домов отдыха, пансионатов, объектов физической культуры и спорта, туристических баз, кемпингов, яхт-клубов, стационарных и палаточных туристско-оздоровительных лагерей, домов рыболовов и охотников, детских туристических станций, детских и спортивных лагерей, других аналогичных объектов, а также земельные участки, предоставленные для дачного строительства и сооружения других объектов стационарной рекреации.

    Статья 52. Использование земель рекреационного назначения.

    1. Земли рекреационного назначения могут находиться в государственной, коммунальной и частной собственности.

    2. На землях рекреационного назначения запрещается деятельность, которая препятствует или может препятствовать использованию их по назначению, а также отрицательно влияет или может повлиять на природное состояние этих земель.

    3. Порядок использования земель рекреационного назначения определяется законом.

    Но и это еще не все:

    Принят Закон Украины «О моратории на изменение целевого назначения отдельных земельных участков рекреационного назначения в городах и других населенных пунктах».

    Как определено в преамбуле Закона, его заданием является предотвращение массовых проявлений изменения целевого назначения и застройки отдельных земельных участков рекреационного назначения независимо от форм собственности в городах и других населенных пунктах, что приводит к ухудшению санитарно-гигиенических, рекреационных и спортивно-оздоровительных условий жизни граждан, а так же физического и эстетического воспитания детей и молодежи.

    Таким образом, подписав Распоряжение председателя ХОГА от 28 сентября 2011 года, №533 Михаил Добкин совершил уголовное преступление по ст. 364 УК Украины (злоупотребление служебным положением), нарушив Закон в пользу прокурора города Харькова Евгения Поповича.

    Это типичное мафиозное действие. Это позор Партии Регионов, потому что в Харьковской области, ее губернатор обязан от имени Президента Украины контролировать соблюдение Конституции и Законов, а не так грубо их нарушать явно с корыстной целью. Президент Украины В.Ф. Янукович и Генеральный прокурор В. П. Пшонка обязаны немедленно вмешаться и привлечь к уголовной ответственности всю преступную организацию, которая на виду у всех Харьковчан позорит Партию власти.

  • #2 Панас 19.10.11, 10:34
     

    Рейтинг Президента и ПР резко падает, потому что чиновники высшего уровня на местах совершают дерзкие корыстные преступления:

    Прокурор города Харькова через шантаж заставил губернатора подписать преступное Распоряжение:

    28 сентября на сайте обладминистрации появился интересный документ -

    распоряжение Михаила Добкина "Про изменение целевого назначения

    земельных участков, которые находятся в аренде гражданина Поповича

    Евгения Николаевича, на территории Дергачевского района"

    Журналисты АТН отправили запросы в обладминистрацию и в

    Черкасско-Лозовской сельсовет, в которых уточняли: идет ли речь о

    получение в собственность этих участков? С чем это связано и почему

    размер участка 2, 4192 га, в то время как Земельный кодекс Украины,

    ст.121 определяет выделение земельной доли для ведения личного

    крестьянского хозяйства размером не более 2 га? Какое именно

    крестьянское хозяйство планируется разместить на выделенном участке?

    Впрочем, никакой информации по сути заданных вопросов журналисты не

    получили. В официальных ответах на запросы - лишь повторение уже

    имеющейся информации.

    В свою очередь заместитель губернатора

    по организационно-правовым вопросам Василий Хома сегодня заявил, что при

    выделении земли для ведения личного крестьянского хозяйства существует

    ограничение - человек может получить не более двух гектаров земли. Кроме

    того, по словам Хомы, он не понимает каким образом можно изменить

    целевое назначение земель рекреационного назначения.

    Справка: Евгений Николаевич Попович является прокурором города Харькова.

    АТН

    Награбастав преступно нажитых денег от продажи кокаина и героина, заказных убийств, вымогательств и мошенничеств, преступная мафиозная прокуроско -

    ментовско - бандитская организация Владимира Чепиль - Евгения Поповича

    приступила к осуществлению своего давнего плана: создать у

    Лозовеньковского водохранилища (рядом с Харьковским жил массивом

    Алексеевский) развлекательного Центра для Вип - персон (публичные дома,

    подпольные казино, рестораны) по образу Лас - Вегаса. И, конечно,

    торговля кокаином и героином. Методика всего этого Злодейства отработана

    этими мерзавцами на базе Покерного клуба по ул. Ольминского, 18-Б в

    г.Харькове, который принадлежит этой мафиозной организации.

    http://imperiuarys.forum24.ru/?1-6-0-00000099-000-80-0

  • #1 Председатель планеты земля 18.10.11, 17:31
     

    Тут всё принадлежит мне!!!)))))

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters