Сотрудница харьковского Госгеокадастра заплатит штраф за «помощь» мужу

По требованию прокурора апелляционный суд области оставил без изменений решение Киевского районного суда Харькова, которым признана виновной ведущий специалист управления Госгеокадастра по ч. 1 ст. 172-7 КУоАП (несообщение о наличии конфликта интересов)

Об этом сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

По информации начальника отдела прокуратуры области Александра Алексейчука, государственный кадастровый регистратор не сообщила своему руководству о том, что ее муж - директор частного предприятия по разработке проектов землеустройства и является ее клиентом.

Женщина взяла у своего родственника документы для внесения изменений в кадастр по целевому назначению земли - с «личного крестьянского хозяйства» на «индивидуальное садоводство».

«Поскольку эта процедура занимает несколько недель, регистратор «по-родственному» помогла сократить этот срок до одного дня. Для этого она незаконно внесла необходимые изменения в кадастр по другой, более простой процедуре - как исправление ошибок», - рассказал Алексейчук.

По требованию прокуратуры суд применил к чиновнице административное взыскание в виде 1,7 тыс. грн. штрафа.

Кроме того, прокуратура направила в ГУ Госгеокадастра в области представление о проведении служебного расследования и освобождении госрегистратора с занимаемой должности.

 
18 ноября 2016 г, 11:49
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters