Порошенко вернул на доработку закон о поддержке кинематографии

Президент Петр Порошенко воспользовался правом вето и вернул в парламент со своими предложениями закон «О государственной поддержке кинематографии в Украине», принятый Верховной Радой Украины 22 сентября

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Глава государства отмечает, что закон "О государственной поддержке кинематографии в Украине", который поступил на подпись, имеет ряд положительных норм, способствующих созданию условий для развития кинопроизводства, внедрению прозрачных процедур осуществления финансирования проектов, заложит основу для обеспечения прав интеллектуальной собственности и тому подобное.

В то же время, сообщает пресс-служба, Президент вернул закон в Верховную Раду Украины с предложениями для доработки для приведения его положений в соответствие с требованиями Конституции Украины, Бюджетного кодекса Украины, согласования с нормами других законодательных актов.

"Президент считает целесообразным доработать предложенный законом механизм предоставления государственной субвенции для возврата части квалифицированных расходов, осуществленных субъектом кинематографии при производстве фильма, с учетом принципов, определенных бюджетным и налоговым законодательством, изложив его в отдельном законе", - говорится в сообщении.

Глава государства надеется, что Верховная Рада Украины в ближайшее время доработает закон с учетом внесенных предложений.

 
18 ноября 2016 г, 13:17
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #2 недострана
    18.11.16, 15:05
     

    Член ВО «Свобода»Ирина Фарион выступила с новой инициативой.

    Она предложила лишить права на образование и работу русскоговорящих граждан Украины

    .

    http://kherson.life/poslednie-novosti/farion-predlagaet-lishit-russkoyazychnyh-ukraintsev-obrazovaniya-i-raboty/

  • #1 КОТ БЕГЕМОТ
    18.11.16, 13:25
     

    в стране где у людей нет денег и низкие зп...

    какое может быть кино

    алкоголик, продолжает уводить и страну и людей от важных проблем и решением, действительно, важных задач...

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters